#53 mit Hans Gerlach // "Safran, Sumach, Paprika" + "Probier doch mal"
Die bislang magischste Folge!
1 Stunde 9 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 7 Monaten
Folge 53: Es wird magisch! Gregor wird uns heute ALLE überraschen!
Doch unsere kulinarische Podcast-Reise führt uns zunächst durch
Südosteuropa, den Kaukasus bis zum Iran. Gourmetkoch Florian
Schauren und Nora Görg haben aus ihrer einjährigen Wohnmobiltour
ein einzigartiges Kochbuch zusammengestellt. Für „Safran, Sumach,
Paprika“ sammelten die beiden traditionelle Rezepte, haben sie mit
Fingerspitzengefühl verfeinert und damit doch weitgehend
authentisch gelassen. Leckeres „Streetfood“, tolle Reiseberichte
und ein großes sehr vegetarisches Abenteuer. (Ok! auch mal
pescetarisch und ja auch ein wenig flexitarisch – vielleicht
mediterran vegetarisch?) Auf jeden Fall auch magisch. So wie bei
Hobbyköchin Simona Ippolito, unser heutiger „Schnellkochpod“ (Ein
Buch schnell besprochen). In ihrem selberverlegten Buch „Kochen auf
Umwegen“, erzählt sie uns u.a. was Paprika mit Ihrer Verdauung
macht, oder woran sie bei weißem Spargel so denkt… ;-) Amüsante
Texte und interessante Rezepte sorgen für „Gaumensex zum
Nachkochen“. Und bei Patrick für magische Momente mit
Pistaziencreme. Am Ende findet diese zauberhafte Folge ihren
Höhepunkt: Mit Rezeptkolumnist Hans Gerlach und seinem Buch
„Probier doch mal“ eine Zusammenstellung aus der gleichnamigen
Kolumne der „SZ“. Vorteil des Buches: eine gute Schreibe, fachlich
fundierte Texte und wirklich leckere Rezepte von jemandem, der als
Koch aus der Sterneküche sein Handwerk versteht. Dazu noch seine
eigenen Bilder. Frisch, modern und einfach. Selten hat Gregor so
viel nachgekocht (Rezepte auf kochbuchcheck.de), und noch NIE hat
Gregor für eine Podcast-Folge gekocht. Eine magische Überraschung.
Überraschend witzig war auch das anschließende Interview mit Hans
Gerlach. Wir freuen uns über Euch Feedback. Bitte immer lecker
bleiben! Hier gibt's die Bücher*: “Safran, Sumach, Paprika” bei
Genialokal: https://tidd.ly/3TWliRv oder bei Amazon:
http://www.amazon.de/dp/3830710682/ref=nosim?tag=kochbuchcheck-21
„Kochen auf Umwegen“:
http://www.amazon.de/dp/B0CTYSFCXP/ref=nosim?tag=kochbuchcheck-21
“Probier doch mal” bei Genialokal: https://tidd.ly/43EycXA oder bei
Amazon:
http://www.amazon.de/dp/3710607655/ref=nosim?tag=kochbuchcheck-21
Weitere Links: Umfrage / Intro
https://www.merkur.de/leben/genuss/landeskuechen-deutschen-preply-libanesisch-vietname
sisch-sizilianisch-studie-zr-92855498.html Simona Ippolito:
https://www.instagram.com/fooodistica/ Hans Gerlach:
https://www.instagram.com/hansgerlach/ https://foodundtext.de/
https://sz-magazin.sueddeutsche.de/autor/hans-gerlach *Diese Links
sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen
Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen
wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision.
Für dich verändert sich nichts.
Doch unsere kulinarische Podcast-Reise führt uns zunächst durch
Südosteuropa, den Kaukasus bis zum Iran. Gourmetkoch Florian
Schauren und Nora Görg haben aus ihrer einjährigen Wohnmobiltour
ein einzigartiges Kochbuch zusammengestellt. Für „Safran, Sumach,
Paprika“ sammelten die beiden traditionelle Rezepte, haben sie mit
Fingerspitzengefühl verfeinert und damit doch weitgehend
authentisch gelassen. Leckeres „Streetfood“, tolle Reiseberichte
und ein großes sehr vegetarisches Abenteuer. (Ok! auch mal
pescetarisch und ja auch ein wenig flexitarisch – vielleicht
mediterran vegetarisch?) Auf jeden Fall auch magisch. So wie bei
Hobbyköchin Simona Ippolito, unser heutiger „Schnellkochpod“ (Ein
Buch schnell besprochen). In ihrem selberverlegten Buch „Kochen auf
Umwegen“, erzählt sie uns u.a. was Paprika mit Ihrer Verdauung
macht, oder woran sie bei weißem Spargel so denkt… ;-) Amüsante
Texte und interessante Rezepte sorgen für „Gaumensex zum
Nachkochen“. Und bei Patrick für magische Momente mit
Pistaziencreme. Am Ende findet diese zauberhafte Folge ihren
Höhepunkt: Mit Rezeptkolumnist Hans Gerlach und seinem Buch
„Probier doch mal“ eine Zusammenstellung aus der gleichnamigen
Kolumne der „SZ“. Vorteil des Buches: eine gute Schreibe, fachlich
fundierte Texte und wirklich leckere Rezepte von jemandem, der als
Koch aus der Sterneküche sein Handwerk versteht. Dazu noch seine
eigenen Bilder. Frisch, modern und einfach. Selten hat Gregor so
viel nachgekocht (Rezepte auf kochbuchcheck.de), und noch NIE hat
Gregor für eine Podcast-Folge gekocht. Eine magische Überraschung.
Überraschend witzig war auch das anschließende Interview mit Hans
Gerlach. Wir freuen uns über Euch Feedback. Bitte immer lecker
bleiben! Hier gibt's die Bücher*: “Safran, Sumach, Paprika” bei
Genialokal: https://tidd.ly/3TWliRv oder bei Amazon:
http://www.amazon.de/dp/3830710682/ref=nosim?tag=kochbuchcheck-21
„Kochen auf Umwegen“:
http://www.amazon.de/dp/B0CTYSFCXP/ref=nosim?tag=kochbuchcheck-21
“Probier doch mal” bei Genialokal: https://tidd.ly/43EycXA oder bei
Amazon:
http://www.amazon.de/dp/3710607655/ref=nosim?tag=kochbuchcheck-21
Weitere Links: Umfrage / Intro
https://www.merkur.de/leben/genuss/landeskuechen-deutschen-preply-libanesisch-vietname
sisch-sizilianisch-studie-zr-92855498.html Simona Ippolito:
https://www.instagram.com/fooodistica/ Hans Gerlach:
https://www.instagram.com/hansgerlach/ https://foodundtext.de/
https://sz-magazin.sueddeutsche.de/autor/hans-gerlach *Diese Links
sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen
Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen
wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision.
Für dich verändert sich nichts.
Weitere Episoden
1 Stunde 22 Minuten
vor 1 Tag
1 Stunde 11 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 13 Minuten
vor 4 Wochen
1 Stunde 30 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 12 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)