Sebastian, wie kommt der Dackel aufs Bier?
Denken wir an Münster, denken wir an Fahrrad und …
1 Stunde 11 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Jahren
Denken wir an Münster, denken wir an Fahrrad und Pinkus. Und an
Dackel. Nicht an den Hund, sondern an das Bier. Ihr nicht? Dann
solltet Ihr diesen Podcast hören. Der Germania Campus in Münster
hat schon einiges erlebt. Einst produzierte die Germania Brauerei
F. Dieninghoff hier ihr Bier. 1963 fusionierte der Betrieb mit der
Dortmunder Union-Brauerei, was langfristig zu seinem Niedergang
führte. 1984 schloß die Brauerei ihre Pforten, weil die gesamte
Produktion abgezogen wurde. Das war's. Und heute? Heute stehen hier
ein Hotel, moderne Neubauten und eine hippe Gastronomie. Und es
wird wieder Bier gebraut: Statt Germania Bier fließt das Dackel
durch die Kehlen der durstigen Gäste. Wir haben die Brauerei und
den Brauer Sebastian Holtmann besucht und gefragt: Dackel? Warum
Dackel? Und wie baut man ein Bier Start-up auf in einer Stadt, die
biertechnisch mit Mitbewerbern wie Finne oder Pinkus gut versorgt
ist? Außerdem verkosten wir wie immer Biere. In dieser Folge
stellen wir euch das Jungle Joy von Brussels Beer Project und das
Smash von der Brasserie Curtius vor. Und natürlich geben wir
Bier-Termin-Tipps. Die findet Ihr auch auf unser Homepage:
HHopcast.de Cheers!
Dackel. Nicht an den Hund, sondern an das Bier. Ihr nicht? Dann
solltet Ihr diesen Podcast hören. Der Germania Campus in Münster
hat schon einiges erlebt. Einst produzierte die Germania Brauerei
F. Dieninghoff hier ihr Bier. 1963 fusionierte der Betrieb mit der
Dortmunder Union-Brauerei, was langfristig zu seinem Niedergang
führte. 1984 schloß die Brauerei ihre Pforten, weil die gesamte
Produktion abgezogen wurde. Das war's. Und heute? Heute stehen hier
ein Hotel, moderne Neubauten und eine hippe Gastronomie. Und es
wird wieder Bier gebraut: Statt Germania Bier fließt das Dackel
durch die Kehlen der durstigen Gäste. Wir haben die Brauerei und
den Brauer Sebastian Holtmann besucht und gefragt: Dackel? Warum
Dackel? Und wie baut man ein Bier Start-up auf in einer Stadt, die
biertechnisch mit Mitbewerbern wie Finne oder Pinkus gut versorgt
ist? Außerdem verkosten wir wie immer Biere. In dieser Folge
stellen wir euch das Jungle Joy von Brussels Beer Project und das
Smash von der Brasserie Curtius vor. Und natürlich geben wir
Bier-Termin-Tipps. Die findet Ihr auch auf unser Homepage:
HHopcast.de Cheers!
Weitere Episoden
1 Stunde 18 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 45 Minuten
vor 2 Monaten
1 Stunde 28 Minuten
vor 2 Monaten
47 Minuten
vor 3 Monaten
29 Minuten
vor 3 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)