Die Wahrheit über die Sterne-Küche! Live aus dem Tantris
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vor 7 Monaten
Größer könnte die Diskrepanz kaum sein. Da zeichnet der Guide
Michelin jetzt 340 Restaurants in Deutschland mit seinen legendären
Sternen aus, absoluter Rekord, sechs mehr als jemals zuvor.
Gleichzeitig geben immer mehr Sterne-Köche auf. Weil sich ihr
Business nicht mehr rechnet. Allein in Berlin haben drei
Sterne-Restaurants zugemacht. In Leipzig und Köln räumten zwei 2
Sterne-Küchen ihre Tische für immer ab. Wie steht es also wirklich
um das Fine Dining? Darüber habe ich mit Sabine Eichbauer
gesprochen. Mit Ehemann Felix, einem erfolgreichen Bauunternehmer,
betreibt sie das legendäre Tantris in München. 1971 gegründet.
Geburtsstätte des deutschen Küchenwunders. Mit Jahrhundert-Koch
Eckard Witzigmann, Heinz Winkler und Hans Haas. Heute das einzige
Restaurant Deutschlands, das vom Guide Michelin gleich doppelt
ausgezeichnet wird. Zwei Sterne fürs Tantris, ein Stern für das
dazugehörige A-La-Carte-Restaurant DNA. Für Chefkoch Benjamin
Chmuda drei Sterne an zwei Kochplatten zusagen! Das schafft kein
anderer. Bei unserem Gespräch im Tantris dabei: auch die Directrice
des Restaurants, Mona Röthig. Spannend ihr Blick auf die
Personalsituation in der Gastro-Szene. Die Challenge für die
Sterne-Künstler heute, der wirtschaftliche Druck, das neue Klientel
– das alles jetzt hier in TOMorrow. Wenn Du mitdiskutieren
möchtest: Schreib mir in die Kommentare oder hier auf Social Media:
http://lnk.to/TOMorrow-Podcast und abonniere den Channel. Jetzt
aber: Aufgetischt, wir haben reserviert. Willkommen in der
Sterne-Küche des weltberühmten Tantris.
Michelin jetzt 340 Restaurants in Deutschland mit seinen legendären
Sternen aus, absoluter Rekord, sechs mehr als jemals zuvor.
Gleichzeitig geben immer mehr Sterne-Köche auf. Weil sich ihr
Business nicht mehr rechnet. Allein in Berlin haben drei
Sterne-Restaurants zugemacht. In Leipzig und Köln räumten zwei 2
Sterne-Küchen ihre Tische für immer ab. Wie steht es also wirklich
um das Fine Dining? Darüber habe ich mit Sabine Eichbauer
gesprochen. Mit Ehemann Felix, einem erfolgreichen Bauunternehmer,
betreibt sie das legendäre Tantris in München. 1971 gegründet.
Geburtsstätte des deutschen Küchenwunders. Mit Jahrhundert-Koch
Eckard Witzigmann, Heinz Winkler und Hans Haas. Heute das einzige
Restaurant Deutschlands, das vom Guide Michelin gleich doppelt
ausgezeichnet wird. Zwei Sterne fürs Tantris, ein Stern für das
dazugehörige A-La-Carte-Restaurant DNA. Für Chefkoch Benjamin
Chmuda drei Sterne an zwei Kochplatten zusagen! Das schafft kein
anderer. Bei unserem Gespräch im Tantris dabei: auch die Directrice
des Restaurants, Mona Röthig. Spannend ihr Blick auf die
Personalsituation in der Gastro-Szene. Die Challenge für die
Sterne-Künstler heute, der wirtschaftliche Druck, das neue Klientel
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