Wie unser Essen verheizt wird

Wie unser Essen verheizt wird

40 Minuten

Beschreibung

vor 7 Monaten

In unserem Essen steckt fossiles Gas! 


Reportage + Interview mit ASEED vom
People’s Summit Against European Gasconference


Jährlich trifft sich die Gaslobby für geheime Deals hinter
verschlossenen Türen in Wien. Zum zweiten Mal in Folge haben
Aktivisti eine große Gegenkonferenz organisiert, um dem
intransparenten Treffen eine öffentliche Plattform
entgegenzustellen, auf der Energiepolitik gemeinsam diskutiert
werden kann. 


Vom 22.-24. März wurden in der ganzen Stadt Panels, Workshops und
Spaziergänge abgehalten, die sich mit der Frage nach
Energiesouveränität, gerechter Energieversorgung und
transparenten sowie demokratischen Entscheidungsprozessen
beschäftigt haben. Wir waren vor Ort und haben mit den
Veranstalter:innen, Vortragenden und Teilnehmer:innen gesprochen;
darüber, wie der Energiemarkt Krisen nutzt, um Profite zu
steigern, oder wie das Momentum des Superwahljahrs 2024 nützliche
Aufmerksamkeit für Aktivisti erzeugt - egal, wer gewählt
wird. 


Im Zuge unserer derzeitigen Season ‘Mahlzeit’ hat uns die
Organisation ASEED aus Amsterdam erklärt, wie fossile Rohstoffe
in den Stickstoffdünger kommen und kartellgleiche Strukturen die
Nahrungsmittelpreise in die Höhe schießen lassen. 


Links:


https://www.peoplessummit.at/


https://rippleffect.info/ 


https://www.climaximo.pt/ 


https://aseed.net/ 





Wie immer freuen wir uns über Kritik, Meinungen und Fragen zur
Folge: Schreib uns auf Instagram (@u.p.zeitung) oder via Mail
(info{at}unterpalmen.net).


Dieser Podcast ist auf deine Hilfe angewiesen.
Wenn dir die Folge gefallen hat, dann unterstütze uns doch mit 5
Sternen auf Apple Podcasts oder einer Spende. 

Weitere Episoden

Unionize the bike!
43 Minuten
vor 2 Monaten
Land-Wirtschaft in der Stadt
1 Stunde 33 Minuten
vor 8 Monaten
Lausche dem Verbrechen
52 Minuten
vor 1 Jahr

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: