„Biophysik der Ernährung“ - mit Prof. Dr. Thomas Vilgis (#11)

„Biophysik der Ernährung“ - mit Prof. Dr. Thomas Vilgis (#11)

Hören.Lesen.Wissen.
47 Minuten

Beschreibung

vor 7 Monaten

Wie beeinflusste die Entdeckung des Feuers den menschlichen
Verdauungsapparat? Warum verdauen wir gekochtes Essen anders als
rohes? Und was ist nun gesünder? In dieser Podcast-Folge blicken
der Physiker und Ernährungsforscher Prof. Dr. Thomas Vilgis und
Host Tobias Rohe auf die großen Fragen der Ernährung. Nicht jede
Faustregel für gesundes Essen bleibt dabei verschont.


Mehr Informationen zum dem Buch „Biophysik der Ernährung“, das
dieser Podcast-Folge zugrunde liegt, gibt es beim Springer
Verlag.


Zum Autor: Prof. Dr. Thomas Vilgis ist Physiker am
Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz. An der
Universität in Mainz und Gießen unterrichtet er außerdem
Lebensmitteltechnologie. Und er ist Autor von über 30 populären
Büchern über wissenschaftliche Aspekte von Lebensmitteln, die
Wissenschaft des Kochens und die Molekulargastronomie.


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