#5 „Kaffee vs. Tee – muss man sich für eins entscheiden?“ – mit Hannes Fendrich-Sander von Coffee Circle
58 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 7 Monaten
Bist du Kaffeetrinker oder Teetrinker? In dieser Folge gehen die
beiden beliebten Heißgetränke „ins Duell“. Diese Podcastfolge lädt
dich ein, hinter die Kulissen eines Kaffeehändlers zu blicken, und
Unterschiede und Gemeinsamkeiten von Kaffee und Tee zu entdecken.
Links zur Folge: Homepage von Coffeecircle:
https://www.coffeecircle.com/ Tee des Monats April:
Frühlingserwachen Milde Kräuter
https://www.teegschwendner.de/Fruehlingserwachen-Milde-Kraeuter/1165
Für mehr Content schau gerne auf unserer Webseite
www.teegschwendner.de oder unseren Social Media Kanälen auf
Facebook, Instagram und Youtube vorbei. _______ Irgendwann im
Leben stellt sich vermutlich jeder mal die Frage: „Bin ich
eigentlich Kaffee- oder Teetrinker?“. Denn oftmals teilen sich die
Meinungen über diese zweifelsohne spannenden Heißgetränke in zwei
Lager. Kaffee vs. Tee – muss man sich überhaupt für eins von beidem
entscheiden? Dieser und weiteren Fragen gehen wir in Folge 5
unseres Podcasts auf die Spur. Zu Gast ist Hannes Fendrich-Sander,
„Head of Coffee“ beim Kaffeehändler Coffee Circle aus Berlin.
Coffee Circle steht für die besten Kaffees der Welt und jeder
Kaffee wird bis zur Perfektion vom Team selbst geröstet. Auch steht
Coffee Circle für Respekt, Transparenz und Fairness in der
Wertschöpfungskette. Wie auch bei TeeGschwendner wird hier viel
Wert auf die Projektarbeit in den Ursprungsländern des Kaffees
gelegt und ein enger Kontakt zu Lieferanten gepflegt. Projekte vor
Ort machen den Kaffeeanbau nachhaltiger und sichern die Zukunft der
Menschen. Kaffee vs. Tee – sind sich die beiden Getränke wirklich
so unähnlich? Im Interview sprechen Daniel und Hannes darüber, was
guten Kaffee ausmacht, welche verschiedenen Sorten es gibt, woher
Kaffee typischerweise kommt und wann er geerntet wird. Es geht um
Produktqualität, Mahlgrade, Röstnoten und ob man mit
Produktionsmaschinen für Kaffee auch Tee herstellen kann. Die
beiden Experten unterhalten sich über Unterschiede und
Gemeinsamkeiten der beiden Heißgetränke, was es in der Zubereitung
zu beachten gibt und wie man Kaffee optimal lagert. Wir wünschen
dir ganz viel Spaß beim Anhören und hoffen, dass du aus dieser
Folge viel Freude an beiden Getränken mitnehmen kannst! Im Gespräch
mit Hannes Fendrich-Sander erfährst du, … - was ein „Head of
Coffee“ so macht. - wie sich eine professionelle Kaffeeverkostung
vom Tea Tasting unterscheidet. - 3 „goldene“ Regeln für die
optimale Zubereitung von Kaffee. - welche Rolle biologischer Anbau
spielt. - was es zu beachten gilt, wenn man Kaffee im Supermarkt
kauft. - wie und wie lange man Kaffee idealerweise aufbewahren
sollte. - was du tun kannst, wenn du Kaffee nicht gut verträgst
& welche Tees da geeignet sind. - ob Tea Taster Daniel Mack
KAFFEE trinkt. In den Kategorien gehen wir dem viel diskutierten
Thema „Koffein oder Teein“ und der Wirkung von Koffein auf den
Grund. Außerdem entlarven wir den Mythos, ob Kaffeebohnen wirklich
Bohnen sind und sprechen über eine besondere Zutat im Tee des
Monats! Schreib uns gerne unter dem Beitrag in die Kommentare, wie
dir diese Podcastfolge gefallen hat und was du für dich mitnehmen
konntest. Feedback, Themenwünsche oder Fragen zum Podcast? Wir
freuen uns über deine E-Mail an: teemail@teegschwendner.de Schau
unbedingt auch auf unseren Social Media Kanälen vorbei, denn dort
gibt es zum Start des Podcasts ein spannendes Gewinnspiel, bei dem
der Tee des Monats als Gewinn winkt!
__________________________________________________________________
Tea Time im Studio: Host: Daniel Mack, Leitung Tee-Einkauf &
Tea Taster, TeeGschwendner https://www.teegschwendner.de/ Daniels
Tee aus Folge 5: Mate geröstet
https://www.teegschwendner.de/Mate-geroestet-Bio/1199 Gast: Hannes
Fendrich-Sander, „Head of Coffee“ bei Coffee Circle aus Berlin
Homepage von Coffee Circle: https://www.coffeecircle.com/
Moderatorin: Birgit Eschbach, Studio Venezia -
https://www.studiovenezia.de
beiden beliebten Heißgetränke „ins Duell“. Diese Podcastfolge lädt
dich ein, hinter die Kulissen eines Kaffeehändlers zu blicken, und
Unterschiede und Gemeinsamkeiten von Kaffee und Tee zu entdecken.
Links zur Folge: Homepage von Coffeecircle:
https://www.coffeecircle.com/ Tee des Monats April:
Frühlingserwachen Milde Kräuter
https://www.teegschwendner.de/Fruehlingserwachen-Milde-Kraeuter/1165
Für mehr Content schau gerne auf unserer Webseite
www.teegschwendner.de oder unseren Social Media Kanälen auf
Facebook, Instagram und Youtube vorbei. _______ Irgendwann im
Leben stellt sich vermutlich jeder mal die Frage: „Bin ich
eigentlich Kaffee- oder Teetrinker?“. Denn oftmals teilen sich die
Meinungen über diese zweifelsohne spannenden Heißgetränke in zwei
Lager. Kaffee vs. Tee – muss man sich überhaupt für eins von beidem
entscheiden? Dieser und weiteren Fragen gehen wir in Folge 5
unseres Podcasts auf die Spur. Zu Gast ist Hannes Fendrich-Sander,
„Head of Coffee“ beim Kaffeehändler Coffee Circle aus Berlin.
Coffee Circle steht für die besten Kaffees der Welt und jeder
Kaffee wird bis zur Perfektion vom Team selbst geröstet. Auch steht
Coffee Circle für Respekt, Transparenz und Fairness in der
Wertschöpfungskette. Wie auch bei TeeGschwendner wird hier viel
Wert auf die Projektarbeit in den Ursprungsländern des Kaffees
gelegt und ein enger Kontakt zu Lieferanten gepflegt. Projekte vor
Ort machen den Kaffeeanbau nachhaltiger und sichern die Zukunft der
Menschen. Kaffee vs. Tee – sind sich die beiden Getränke wirklich
so unähnlich? Im Interview sprechen Daniel und Hannes darüber, was
guten Kaffee ausmacht, welche verschiedenen Sorten es gibt, woher
Kaffee typischerweise kommt und wann er geerntet wird. Es geht um
Produktqualität, Mahlgrade, Röstnoten und ob man mit
Produktionsmaschinen für Kaffee auch Tee herstellen kann. Die
beiden Experten unterhalten sich über Unterschiede und
Gemeinsamkeiten der beiden Heißgetränke, was es in der Zubereitung
zu beachten gibt und wie man Kaffee optimal lagert. Wir wünschen
dir ganz viel Spaß beim Anhören und hoffen, dass du aus dieser
Folge viel Freude an beiden Getränken mitnehmen kannst! Im Gespräch
mit Hannes Fendrich-Sander erfährst du, … - was ein „Head of
Coffee“ so macht. - wie sich eine professionelle Kaffeeverkostung
vom Tea Tasting unterscheidet. - 3 „goldene“ Regeln für die
optimale Zubereitung von Kaffee. - welche Rolle biologischer Anbau
spielt. - was es zu beachten gilt, wenn man Kaffee im Supermarkt
kauft. - wie und wie lange man Kaffee idealerweise aufbewahren
sollte. - was du tun kannst, wenn du Kaffee nicht gut verträgst
& welche Tees da geeignet sind. - ob Tea Taster Daniel Mack
KAFFEE trinkt. In den Kategorien gehen wir dem viel diskutierten
Thema „Koffein oder Teein“ und der Wirkung von Koffein auf den
Grund. Außerdem entlarven wir den Mythos, ob Kaffeebohnen wirklich
Bohnen sind und sprechen über eine besondere Zutat im Tee des
Monats! Schreib uns gerne unter dem Beitrag in die Kommentare, wie
dir diese Podcastfolge gefallen hat und was du für dich mitnehmen
konntest. Feedback, Themenwünsche oder Fragen zum Podcast? Wir
freuen uns über deine E-Mail an: teemail@teegschwendner.de Schau
unbedingt auch auf unseren Social Media Kanälen vorbei, denn dort
gibt es zum Start des Podcasts ein spannendes Gewinnspiel, bei dem
der Tee des Monats als Gewinn winkt!
__________________________________________________________________
Tea Time im Studio: Host: Daniel Mack, Leitung Tee-Einkauf &
Tea Taster, TeeGschwendner https://www.teegschwendner.de/ Daniels
Tee aus Folge 5: Mate geröstet
https://www.teegschwendner.de/Mate-geroestet-Bio/1199 Gast: Hannes
Fendrich-Sander, „Head of Coffee“ bei Coffee Circle aus Berlin
Homepage von Coffee Circle: https://www.coffeecircle.com/
Moderatorin: Birgit Eschbach, Studio Venezia -
https://www.studiovenezia.de
Weitere Episoden
34 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 11 Minuten
vor 1 Monat
52 Minuten
vor 2 Monaten
48 Minuten
vor 5 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Stolberg
Kommentare (0)