Holzfässer und Hingabe: Die Geheimnisse des Weinausbaus bei Sintz
22 Minuten
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Beschreibung
vor 7 Monaten
Der Podcast handelt von dem Familienweingut von Markus Sintz an
der Nahe, das sich auf Spätburgunder spezialisiert hat. Sie haben
die Erntemenge reduziert, um intensivere Weine zu produzieren und
betonen den Ausbau im Holz. Die Zukunft des Weinguts, das von
Markus' Bruder weitergeführt wird, wird diskutiert. Die Brüder
teilen sich die Aufgaben im Weingut, wobei Markus sich mehr um
Vermarktung und Büro kümmert, während sein Bruder für den Keller
zuständig ist. Die Bedeutung der Familie und die persönliche Note
im Weingut werden betont, sowie die Veränderungen in der
Stilistik der Weine im Vergleich zu den Eltern.
Die Bedeutung der Bodenbeschaffenheit für die Charakteristik der
Weine, insbesondere bei Riesling, wird hervorgehoben. Das Weingut
legt viel Wert auf Fortbildung und regelmäßige Verkostungen, um
ihr eigenes Handwerk zu verbessern. Es wird auch über die
persönlichen Vorlieben der Brüder für Spätburgunder und
Burgunder-Weine gesprochen. Die Umstellung auf biologischen Anbau
wird erwähnt, sowie die Zertifizierung der Weine seit Jahrgang
2019. Es wird auch über die Vielfalt und Individualität der
Winzer diskutiert.
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