Beschreibung

vor 7 Monaten
In dieser Folge geht es um das Thema Mangelernährung im Alter und
in deutschen Krankenhäusern. Ergänzungen/ Korrektur: 05:06 *am
Rande 16:40 *man darf die Kosten für das Gesundheitssystem nicht
vergessen 19:00 Ergänzung: außerdem haben die Pflegekräfte sowieso
genug zu tun Quellen: Müller et al. (2007). Mangelernährung in
Deutschland: eine Studie zu den ökonomischen Auswirkungen
krankheitsbedingter Mangelernährung und beispielhafte Darstellung
des Nutzenbeitrags enteraler Ernährungskonzepte (CEPTON GmbH,
Hrsg.). Norman et al. 2008. Prognostic impact of disease-related
malnutrition. Clinical Nutrition, 27(1), 5–15.
https://doi.org/10.1016/j.clnu.2007.10.007 Pirlich et al. (2006).
The German Hospital Malnutrition Study. Clinical Nutrition, 25(4),
563–572. https://doi.org/10.1016/j.clnu.2006.03.005 Schneider, P.
J. (2006). Nutrition Support Teams: An Evidence-Based Practice.
Nutrition in Clinical Practice, 21(1), 62–67.
https://doi.org/10.1177/011542650602100162 Valentini et al. (2013).
Leitlinie der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM) -
DGEM-Terminologie in der klinischen Ernährung. Aktuelle
Ernährungsmedizin, 38(02), 97–111.
https://doi.org/10.1055/s-0032-1332980

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