Marco Schreyl

Marco Schreyl

1 Stunde 1 Minute

Beschreibung

vor 8 Monaten
Mein heutiger Gast hat immer Schlagsahne zu Hause, stets
Schokoladen- und Vanille-Eis und natürlich auch eine Flasche
Crémant. Man kann ja nie wissen, wer unverhofft vorbeischneit und
da wäre es doch schade, den jeweiligen Tag nicht angemessen zu
feiern, sagt er jedenfalls. Für mich war es unterhaltsam und
wirklich auch interessant Marco Schreyl über ein Gespräch wie
dieses kennenzulernen. Der 1974 in Erfurt geborene und im
thüringischen Apolda aufgewachsene Moderator besitzt ein
beeindruckendes Erinnerungsvermögen, auch und gerade, wenn es um
die kulinarischen Situationen seines Lebens geht. Biografisch nur
so viel: Bundeswehr, Studium Sport- und Erziehungswissenschaften in
Jena, Nachrichtensprecher beim Radio, Sportmoderator,
Fernsehmoderator, z.B. 7 Jahre lang DSDS. 2015 wird bei seiner
Mutter Chorea Huntington, eine recht seltene, vererbbare
Hirnkrankheit, diagnostiziert. Marco nimmt dies zum Anlass, sein
Leben und damit auch das seiner Familie aufzuschreiben. Und eben
dieses Buch ist gespickt mit Erzählungen über Knäckebrot und
Mohnkuchen, Eierschecke und Kirschlikör. In „Toast Hawaii“ spricht
Marco aber auch über einen alten Toaster und Thüringer Bratwürste,
verbrannte Finger, Kräcker und 3 Pfund Brot für 93 Pfennig. Kommse
mit! *** WERBUNG Toast Hawaii wird unterstützt von dmBio, die
Bio-Lebensmittelmarke von dm-drogerie markt. Ganz nach dem Motto
„Natürlich lecker erleben“ bietet dmBio mit mehr als 550 Produkten
eine vielfältige Auswahl – von leckeren Snacks für zwischendurch
bis hin zu original italienischen Tomatensaucen. Haben auch Sie
eine dmBio-Geschichte, die im Podcast erzählt werden soll? Dann
schreiben Sie uns gerne unter toasthawaii@studio-bummens.de
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007

Weitere Episoden

David Garrett
52 Minuten
vor 1 Woche
Janina Uhse
56 Minuten
vor 2 Wochen
Hans Sigl
55 Minuten
vor 3 Wochen
Senna Gammour
54 Minuten
vor 4 Wochen

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: