#39 Die Jakohlsmuschel der Gastronomie | Manuel Faltermeier
Gesellschaft, Gesundheit und Unternehmertum
1 Stunde 41 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 8 Monaten
Nach 1,5 Jahren "Sorry, not my business"-Podcast nun Premiere.
Wir begrüßen Manuel Faltermeier, den Bruder von
Melanie Faltermeier.
Von Pfaffenhofen, über das Naturhotel Forsthofgut zu Holger
Stromberg und jetzt, mit gerade mal 31 Jahren, Restaurantbesitzer
vom Ma'Roots im Hofkücherl in Forstinning. Dort ist er auch der
Küchenchef. Und ein wahrer Künstler oder auch Food Creator.
Zugegeben: Das Gespräch ist zeitlich ein bisschen "ausgeartet",
aber die Welt der Gastronomie ist selbst als Schwester immer
wieder interessant - vor allem, weil Melanie dieses Handwerk nur
bedingt besitzt.
Manuel erzählt über den Hirnschmalz, der in jedem ihrer Menüs zum
Ausdruck kommt. Es geht um die ganze Verwertung "From Leaf to
Root" unserer Lebensmittel. Um Michelin Sterne, Herausforderungen
und Respekt in der Gastronomie. Über Arbeit und Psyche. Über die
Selbstständigkeit in der Gastronomie und vor allem: um
Wertschätzung. Den Menschen, die dort arbeiten, genauso um die
Lebensmittel.
Viel Spaß mit dieser lebendigen Folge.
P.S.: Die Auflösung der Jakohlsmuschel im Titel hört ihr, wenn es
um die Verwertung des Kohlrabis geht.
Manuel besuchen:
Ma'Roots im Hofkücherl, Sonnengasse 14A, 85661 Forstinning
Instagram | Webseite | Direkt Tisch reservieren
Weitere Episoden
29 Minuten
vor 1 Woche
54 Minuten
vor 2 Wochen
40 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 17 Minuten
vor 1 Monat
28 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)