Die Physik des Essens | 1000 Antworten
39 Minuten
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"Wissen aktuell – Impuls" bringt Neues aus Wissenschaft, Medizin, Umwelt und Bildung. Von Montag bis Freitag.
Beschreibung
vor 4 Jahren
Kombinieren, Würzen, Garen: Lebensmittel und deren Zubereitung sind
keine Zauberei, sondern Physik! Wie verändert das Garen Gemüse,
Pasta oder Fleisch? Wieso schmecken Fleischersatzprodukte nach
echtem Fleisch? Wieso wird ein Ei beim Kochen hart? All das sind
Fragen, die sich durch Physik beantworten lassen. Antworten gibt
Prof. Dr. Thomas A. Vilgis. Er hat sich als Physiker und
Genussforscher genau darauf spezialisiert.
keine Zauberei, sondern Physik! Wie verändert das Garen Gemüse,
Pasta oder Fleisch? Wieso schmecken Fleischersatzprodukte nach
echtem Fleisch? Wieso wird ein Ei beim Kochen hart? All das sind
Fragen, die sich durch Physik beantworten lassen. Antworten gibt
Prof. Dr. Thomas A. Vilgis. Er hat sich als Physiker und
Genussforscher genau darauf spezialisiert.
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