#146 Alexandra Müller - Der Geschmack ist, was zählt
im Gespräch mit Boris Rogosch
59 Minuten
Beschreibung
vor 6 Monaten
In dieser Episode sprechen wir mit der Spitzenköchin Alexandra
Müller, ehemalige Besitzerin des renommierten Hotels L'Etoile und
des Gourmet-Restaurants Nova im Örtchen Charmey in der
französischen Schweiz. Nachdem 2018 ihr Küchenchef und Souschef die
Küche über Nacht verließen, musste sich die gelernte Köchin spontan
selbst hinter den Herd begeben. Wenig später erhielt sie Besuch vom
Guide Michelin, bei dem sich der Inspekteur nach dem Essen zu
Erkennen gab und ihr einen möglichen Michelin-Stern andeutete. Sie
bat um Bedenkzeit, denn sie hatte bereits den Entschluss gefasst,
zur rustikalen Küche zurückzukehren, nahm die Auszeichnung an und
führte das Hotel und die Küche des Sterne-Restaurans fortan in
Doppelfunktion. Nach dem Verkauf des Hotels und mehr Zeit für die
Familie, steht Alexandra nun vor einem neuen Kapitel, dessen
Details noch geheim sind, aber sie wird weiterhin der Gastronomie
und Hotellerie treu bleiben. Aktuell ist sie als Gastköchin
unterwegs, wie kürzlich beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival,
wo sie im Romantik Hotel Waldschlösschen an der Schlei begeisterte.
Ihr Kochstil ist klassisch französisch mit modernen, innovativen
Elementen. Sie legt Wert auf saisonale und regionale Zutaten, hält
nichts vom Sous-vide-Garen und meidet übertriebene Perfektion und
Pinzetteneinsatz auf dem Teller. Der Geschmack ist, was zählt. Sie
selbst speist - wenn sie unterwegs ist - am liebsten bei ihren
**Jeune Restaurateur **Kollegen in der Schweiz und sie liebt
Boutiquehotels. Ursprünglich aus Frankfurt am Main stammend,
absolvierte Alexandra Müller ihre Ausbildung bei den LSG Sky Chefs
der Lufthansa, bevor sie sich national und international einen
Namen bei Kochwettbewerben machte. Stationen in der Top-Gastronomie
in England, Deutschland und schließlich in der Schweiz prägten
ihren Werdegang, wo sie bis heute mit ihrer Familie lebt und auch
zukünftig tätig sein wird. Wir sind gespannt auf ihre nächsten
gastronomischen Abenteuer Links zu dieser Episode: Alexandra Müller
bei JRE: https://jre.eu/de/chefs/alexandra-mueller
Schleswig-Holstein Gourmet Festival: https://www.gourmetfestival.de
Romantik Hotel Walschlösschen:
https://www.hotel-waldschloesschen.de/ Foodtalker Webseite:
https://www.foodtalker.de Diese Episode wird präsentiert von: Der
Große Restaurant & Hotel Guide: Ein Guide für Gäste -
Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack
https://www.der-grosse-guide.de CUCINARIA - der Küchentempel: Das
Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur in Hamburg
https://www.cucinaria.de
Müller, ehemalige Besitzerin des renommierten Hotels L'Etoile und
des Gourmet-Restaurants Nova im Örtchen Charmey in der
französischen Schweiz. Nachdem 2018 ihr Küchenchef und Souschef die
Küche über Nacht verließen, musste sich die gelernte Köchin spontan
selbst hinter den Herd begeben. Wenig später erhielt sie Besuch vom
Guide Michelin, bei dem sich der Inspekteur nach dem Essen zu
Erkennen gab und ihr einen möglichen Michelin-Stern andeutete. Sie
bat um Bedenkzeit, denn sie hatte bereits den Entschluss gefasst,
zur rustikalen Küche zurückzukehren, nahm die Auszeichnung an und
führte das Hotel und die Küche des Sterne-Restaurans fortan in
Doppelfunktion. Nach dem Verkauf des Hotels und mehr Zeit für die
Familie, steht Alexandra nun vor einem neuen Kapitel, dessen
Details noch geheim sind, aber sie wird weiterhin der Gastronomie
und Hotellerie treu bleiben. Aktuell ist sie als Gastköchin
unterwegs, wie kürzlich beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival,
wo sie im Romantik Hotel Waldschlösschen an der Schlei begeisterte.
Ihr Kochstil ist klassisch französisch mit modernen, innovativen
Elementen. Sie legt Wert auf saisonale und regionale Zutaten, hält
nichts vom Sous-vide-Garen und meidet übertriebene Perfektion und
Pinzetteneinsatz auf dem Teller. Der Geschmack ist, was zählt. Sie
selbst speist - wenn sie unterwegs ist - am liebsten bei ihren
**Jeune Restaurateur **Kollegen in der Schweiz und sie liebt
Boutiquehotels. Ursprünglich aus Frankfurt am Main stammend,
absolvierte Alexandra Müller ihre Ausbildung bei den LSG Sky Chefs
der Lufthansa, bevor sie sich national und international einen
Namen bei Kochwettbewerben machte. Stationen in der Top-Gastronomie
in England, Deutschland und schließlich in der Schweiz prägten
ihren Werdegang, wo sie bis heute mit ihrer Familie lebt und auch
zukünftig tätig sein wird. Wir sind gespannt auf ihre nächsten
gastronomischen Abenteuer Links zu dieser Episode: Alexandra Müller
bei JRE: https://jre.eu/de/chefs/alexandra-mueller
Schleswig-Holstein Gourmet Festival: https://www.gourmetfestival.de
Romantik Hotel Walschlösschen:
https://www.hotel-waldschloesschen.de/ Foodtalker Webseite:
https://www.foodtalker.de Diese Episode wird präsentiert von: Der
Große Restaurant & Hotel Guide: Ein Guide für Gäste -
Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack
https://www.der-grosse-guide.de CUCINARIA - der Küchentempel: Das
Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur in Hamburg
https://www.cucinaria.de
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