Wann ist Käse wirklich vegetarisch?

Wann ist Käse wirklich vegetarisch?

18 Minuten

Beschreibung

vor 6 Monaten
Wie kann Käse denn bitte nicht vegetarisch sein, er ist doch aus
Milch? In dieser Episode unseres Umwelt- und Verbraucherpodcasts
Besser leben gehen Melitta Varlam und Florian Kienast dieser Frage
einer Hörerin nach und zeigen auf, dass tatsächlich rund 80 Prozent
aller Käsesorten ohne tierisches Lab auskommen, also vegetarisch
sind. Welcher Käse genau vegetarisch ist, wie die
Kennzeichnungspflicht zu dem Thema geregelt ist, und ob Parmesan
und Gorgonzola eventuell auch veggie sein können, hier im Podcast
anhören. Denn mikrobielles Lab, also nicht aus den Mägen von
Kälbern gewonnenes, lässt sich mittlerweile herstellen. Plus:
Kleiner Exkurs in Sachen veganer Käse und die Frage: Wie
umweltfreundlich ist der vegane Käse im Vergleich zum Käse aus
Tiermilch?

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