PB 106 - Frage sucht Antwort 48

PB 106 - Frage sucht Antwort 48

Lutz beantwortet Fragen zu Backmethoden, Teigvorbereitung, Zutatenauswahl und -verarbeitung, sowie zur Problemlösung bei bestimmten Brotbackherausforderungen.
50 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 6 Monaten
In dieser „Frage sucht Antwort“-Episode beantworten wir eine
Vielzahl von Fragen unserer Blogleser und Podcast-Hörer rund um das
Thema Brotbacken. Wir diskutieren, warum es schwierig sein kann,
Hefewasser mehr als zweimal aufzufrischen, ob das Backen in einem
Blechkasten oder einem Gusseisenkasten besser ist und wie man
Brötchen am besten einfriert. Außerdem geben wir Tipps zum
Bedampfen beim Backen, zur Ersetzung von Hefe mit Hefewasser und
zur Handhabung von Lievito Madre aus Dinkelmehl. Weitere Themen
sind die Handhabung von Gärkörben, die Änderungen in unserem neuen
Blog bezüglich Knetzeiten und die Verwendung von Basaltsplitt beim
Beschwaden. Wir behandeln auch Probleme mit gröberem Mehl,
eingefrorener Hefe und klebrigem Teig sowie die Frage, ob das
Schrot für ein Früchtebrot vorgekocht werden sollte und die
Ursachen für horizontale Risse in der Brotkrume. Im Web-Player
(oder auch in deiner App, wenn sie das unterstützt) gibt es auch
Kapitelmarken, das heißt, du kannst direkt zu den einzelnen Fragen
springen.

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