PB 106 - Frage sucht Antwort 48
Lutz beantwortet Fragen zu Backmethoden, Teigvorbereitung,
Zutatenauswahl und -verarbeitung, sowie zur Problemlösung bei
bestimmten Brotbackherausforderungen.
50 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 7 Monaten
In dieser „Frage sucht Antwort“-Episode beantworten wir eine
Vielzahl von Fragen unserer Blogleser und Podcast-Hörer rund um das
Thema Brotbacken. Wir diskutieren, warum es schwierig sein kann,
Hefewasser mehr als zweimal aufzufrischen, ob das Backen in einem
Blechkasten oder einem Gusseisenkasten besser ist und wie man
Brötchen am besten einfriert. Außerdem geben wir Tipps zum
Bedampfen beim Backen, zur Ersetzung von Hefe mit Hefewasser und
zur Handhabung von Lievito Madre aus Dinkelmehl. Weitere Themen
sind die Handhabung von Gärkörben, die Änderungen in unserem neuen
Blog bezüglich Knetzeiten und die Verwendung von Basaltsplitt beim
Beschwaden. Wir behandeln auch Probleme mit gröberem Mehl,
eingefrorener Hefe und klebrigem Teig sowie die Frage, ob das
Schrot für ein Früchtebrot vorgekocht werden sollte und die
Ursachen für horizontale Risse in der Brotkrume. Im Web-Player
(oder auch in deiner App, wenn sie das unterstützt) gibt es auch
Kapitelmarken, das heißt, du kannst direkt zu den einzelnen Fragen
springen.
Vielzahl von Fragen unserer Blogleser und Podcast-Hörer rund um das
Thema Brotbacken. Wir diskutieren, warum es schwierig sein kann,
Hefewasser mehr als zweimal aufzufrischen, ob das Backen in einem
Blechkasten oder einem Gusseisenkasten besser ist und wie man
Brötchen am besten einfriert. Außerdem geben wir Tipps zum
Bedampfen beim Backen, zur Ersetzung von Hefe mit Hefewasser und
zur Handhabung von Lievito Madre aus Dinkelmehl. Weitere Themen
sind die Handhabung von Gärkörben, die Änderungen in unserem neuen
Blog bezüglich Knetzeiten und die Verwendung von Basaltsplitt beim
Beschwaden. Wir behandeln auch Probleme mit gröberem Mehl,
eingefrorener Hefe und klebrigem Teig sowie die Frage, ob das
Schrot für ein Früchtebrot vorgekocht werden sollte und die
Ursachen für horizontale Risse in der Brotkrume. Im Web-Player
(oder auch in deiner App, wenn sie das unterstützt) gibt es auch
Kapitelmarken, das heißt, du kannst direkt zu den einzelnen Fragen
springen.
Weitere Episoden
49 Minuten
vor 1 Woche
31 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 3 Minuten
vor 3 Wochen
31 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 18 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)