30 | Magenprobleme bei Läufern: Wie sie entstehen und warum Nüchterntraining keine Lösung ist - So vermeidest du Verdauungsbeschwerden im Training & Wettkampf
32 Minuten
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Beschreibung
vor 7 Monaten
So früh kann ich noch nichts essen, also trainiere ich nüchtern.
Wenn ich vorm Laufen etwas esse, liegt mir das wie ein Stein im
Magen. Lieber das Vollkornbrot oder der Proteinshake als Snack
vor dem Training, weil Weißbrot mit Marmelade ungesund ist und
Kohlenhydrate dick machen. Unterwegs lieber Apfelsaft oder
Datteln, weil das natürliche Lebensmittel sind und Gels oder
Sportgetränke pure Chemie.
Kommt dir bekannt vor? Genau diese Art von Glaubenssätzen führt
häufig zu den tyischen Magen-Darm-Problemen, die viele Läufer
kennen. Statt die Ursache anzugehen, ist die vermeintlich beste
Lösung dann meistens, einfach gar keine Energie zuzuführen. Dabei
können die Probleme oft schon dadurch vermieden werden, dass die
Art, die Menge und der richtige Zeitpunkt der Nahrungsaufnahme
berücksichtigt wird. Und genau darüber sprechen in der heutigen
Folge.
Wann genau du was und wie viel essen solltest, um negative
Effekte wie zB Verdauungsprobleme, Leistungseinbruch,
Müdigkeitstief usw. vermeidest und positive Effekte wie optimale
Trainingsanpassungen, bessere Trainingsqualität, bessere
Erholung, geringere Infektanfälligkeit, mehr Energie im Alltag
und und und verstärkst, das lernst du in meinem
12-Wochen-Programm A Runner‘s Nutrition- Gesund essen,
besser trainieren. Und zwar mit mir als Coach an deiner
Seite mit intensiver persönlicher Betreuung. Und was das Programm
so einzigartig macht, ist, dass du eben nicht nur lernst, was die
aktuellen wissenschaftlichen Empfehlungen sind, um mit Hilfe
deiner Ernährung besser zu trainieren und größere Fortschritte zu
machen und den für dich persönlich idealen Plan zu erstellen.
Sondern ich zeige dir auch, wie du diesen Plan so erstelltst,
dass er nicht nur perfekt zu deinem Training passt, sondern auch
zu deinem Alltag, Job, Familiensituation und zu deinen
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