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Beschreibung
vor 6 Monaten
Ein Paukenschlag erschüttert die Sinneswelt: Das internationale
Sinneskomitee hat entschieden, dass der Geschmackssinn nicht länger
als einer der fünf traditionellen Sinne gilt. Wir fassen die die
Hintergründe der Sinnesrevolution zusammen: Am Montag verkündete
das Gremium in Genf den Beschluss, den Geschmackssinn aus dem
exklusiven Kreis der "Big Five" zu entfernen. Grund für die
überraschende Entscheidung sind angeblich wissenschaftliche
Erkenntnisse, die eine Überlappung mit anderen Sinnen aufzeigen.
Ist das der Anfang vom Ende des Schmeckens? Experten sind
fassungslos! "Das ist lächerlich!" schimpft Sinnesforscher Dr.
Klaus Geschmack. "Der Geschmackssinn ist fundamental für unser
Wohlbefinden und unsere Ernährungsgewohnheiten. Diese Entscheidung
ist ein Schlag ins Gesicht eines jeden Genießers!" Außerhalb der
wissenschaftlichen Fachkreise stößt die Entscheidung des Komitees
auf geteilte Reaktionen. Während einige die Neuklassifizierung als
längst überfällige Modernisierung loben, sehen andere darin eine
Bedrohung für die kulinarische Vielfalt und das Genusserlebnis.
"Wir lassen uns unseren Geschmack nicht nehmen!" tobt TV-Köchin
Gina Gourmet. Nach der Streichung des Geschmackssinns aus den "Big
Five" steht die Frage im Raum: Welcher Sinn fliegt als nächstes
raus? Ist das der Anfang vom Ende für unsere traditionelle
Sinneswelt? Wir bleiben dran und halten Sie auf dem Laufenden!
Sinneskomitee hat entschieden, dass der Geschmackssinn nicht länger
als einer der fünf traditionellen Sinne gilt. Wir fassen die die
Hintergründe der Sinnesrevolution zusammen: Am Montag verkündete
das Gremium in Genf den Beschluss, den Geschmackssinn aus dem
exklusiven Kreis der "Big Five" zu entfernen. Grund für die
überraschende Entscheidung sind angeblich wissenschaftliche
Erkenntnisse, die eine Überlappung mit anderen Sinnen aufzeigen.
Ist das der Anfang vom Ende des Schmeckens? Experten sind
fassungslos! "Das ist lächerlich!" schimpft Sinnesforscher Dr.
Klaus Geschmack. "Der Geschmackssinn ist fundamental für unser
Wohlbefinden und unsere Ernährungsgewohnheiten. Diese Entscheidung
ist ein Schlag ins Gesicht eines jeden Genießers!" Außerhalb der
wissenschaftlichen Fachkreise stößt die Entscheidung des Komitees
auf geteilte Reaktionen. Während einige die Neuklassifizierung als
längst überfällige Modernisierung loben, sehen andere darin eine
Bedrohung für die kulinarische Vielfalt und das Genusserlebnis.
"Wir lassen uns unseren Geschmack nicht nehmen!" tobt TV-Köchin
Gina Gourmet. Nach der Streichung des Geschmackssinns aus den "Big
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raus? Ist das der Anfang vom Ende für unsere traditionelle
Sinneswelt? Wir bleiben dran und halten Sie auf dem Laufenden!
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