Fleischersatz unter der Lupe – wie nachhaltig und gesund sind Fleischalternativen?
41 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Chicken-Nuggets aus Soja, Burgerfleisch aus Erbsen, Mortadella
auf der Basis von Sonnenblumenkernen. Immer mehr Fleisch- und
Wurstalternativen kommen auf den Markt. Wie klimafreundlich sind
sie – und sind sie eigentlich auch gesund? Das fragen wir in
dieser Folge die Agrarwissenschaftlerin Britta Klein vom
Bundeszentrum für Ernährung.
Außerdem reden wir über unseren eigenen Fleischersatz-Konsum,
darüber, warum Alina eigentlich auf Fleisch verzichtet und über
Fleisch aus dem Labor. Und wir berichten von unserer letzten
Challenge: Wie einfach war es, Produkte aus regenerativer
Landwirtschaft zu bestellen?
SHOWNOTES
Infos zu gesunder Ernährung findet ihr auf der Seite des
Bundeszentrum für Ernährung: https://www.bzfe.de
Open Food Facts ist eine Lebensmitteldatenbank,
bei der ihr entweder nach einem konkreten Produkt und seinen
Inhaltsstoffen suchen könnt oder nach einem speziellen
Inhaltsstoff. https://de.openfoodfacts.org/
„Hauptsache kein Fleisch. Was bringen Veggie-Burger &
Co?“ Dokumentation Bayrischer Rundfunk:
https://www.youtube.com/watch?v=nTfwlOLm28M
Fleischkonsum in Deutschland geht zurück
Artikel Zeit Online:
https://www.zeit.de/wirtschaft/2023-04/fleisch-verzehr-pflanzlich-ersatz
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Credits: Danke an die Postcode-Lotterie, die uns finanziell bei
der Erstellung der ersten Staffel unterstützt.
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