Fleischersatz unter der Lupe – wie nachhaltig und gesund sind Fleischalternativen?

Fleischersatz unter der Lupe – wie nachhaltig und gesund sind Fleischalternativen?

41 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Chicken-Nuggets aus Soja, Burgerfleisch aus Erbsen, Mortadella
auf der Basis von Sonnenblumenkernen. Immer mehr Fleisch- und
Wurstalternativen kommen auf den Markt. Wie klimafreundlich sind
sie – und sind sie eigentlich auch gesund? Das fragen wir in
dieser Folge die Agrarwissenschaftlerin Britta Klein vom
Bundeszentrum für Ernährung.
Außerdem reden wir über unseren eigenen Fleischersatz-Konsum,
darüber, warum Alina eigentlich auf Fleisch verzichtet und über
Fleisch aus dem Labor. Und wir berichten von unserer letzten
Challenge: Wie einfach war es, Produkte aus regenerativer
Landwirtschaft zu bestellen?


SHOWNOTES



Infos zu gesunder Ernährung findet ihr auf der Seite des
Bundeszentrum für Ernährung: https://www.bzfe.de


Open Food Facts ist eine Lebensmitteldatenbank,
bei der ihr entweder nach einem konkreten Produkt und seinen
Inhaltsstoffen suchen könnt oder nach einem speziellen
Inhaltsstoff. https://de.openfoodfacts.org/


„Hauptsache kein Fleisch. Was bringen Veggie-Burger &
Co?“ Dokumentation Bayrischer Rundfunk:
https://www.youtube.com/watch?v=nTfwlOLm28M


Fleischkonsum in Deutschland geht  zurück
Artikel Zeit Online:
https://www.zeit.de/wirtschaft/2023-04/fleisch-verzehr-pflanzlich-ersatz


 


Wenn ihr mehr über das Thema erfahren und auch keine weiteren
Folgen verpassen möchtet, folgt uns gern auf Instagram! Dort
findet ihr uns unter perspektiven_podcast. Wir freuen uns auf
euch!


Habt ihr Fragen oder Feedback? Hinterlasst uns
eine Sprachnachricht auf Instagram oder schreibt uns an
kontakt@perspektivenpodcast.de!


___________________


Credits: Danke an die Postcode-Lotterie, die uns finanziell bei
der Erstellung der ersten Staffel unterstützt.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: