#184 Rettung für unser Essen | Dominik Heizmann mit Maria Fanninger
58 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Monaten
Am 26. Mai 2024 ist Tag der Lebensmittelrettung – und Dominik
Heizmann ist einer jener Menschen, denen das ganze Essen, das im
Mist landet, nicht egal ist. „Ungefähr 40 % aller weltweit
produzierten Lebensmittel gehen entlang der Wertschöpfungskette
verloren“, sagt der WWF-Experte für nachhaltige Ernährung. Im
Gespräch mit Maria Fanninger erörtern die beiden, wie unser
Hunger auf perfekt aussehendes Essen und Rabattschnäppchen die
Verschwendung antreibt. Aber auch, warum Bäuerinnen und Bauern
unseren Konsumentscheidungen ausgeliefert sind – mit fatalen
Folgen für Essen, das eigentlich gut ist. Wie können Handel,
Gastronomie und Politik hier etwas in Bewegung setzen? Und was
kannst du tun, damit der Müllberg schrumpft? Hör‘ rein!
Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!
Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben
Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at
Mit Unterstützung von Bund und Land
Weitere Episoden
52 Minuten
vor 1 Tag
60 Minuten
vor 1 Woche
20 Minuten
vor 1 Woche
58 Minuten
vor 2 Wochen
30 Minuten
vor 2 Wochen
In Podcasts werben
Abonnenten
Lermoos
Kommentare (0)