PB 108 - Frage sucht Antwort 49

PB 108 - Frage sucht Antwort 49

Lutz beantwortet Fragen seiner Leser und Hörer, diesmal zu den Themen Teigzubereitung und -handhabung, Eigenschaften von Brotkrumen, sowie Alternativen und Strategien für die Vorbereitung von Teigen.
29 Minuten
Podcast
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Beschreibung

vor 3 Monaten
In dieser „Frage sucht Antwort“-Episode widmen Christina und ich
uns wieder Herausforderungen und Fragen, die uns per E-Mail
eingesendet wurden. Wir besprechen, wie man halbgebackenes Brot
herstellt, und erörtern, wie ein Teig sich trotz regelmäßigen
Faltens alle halbe Stunde vergrößern kann. Zudem beleuchten wir die
Frage, warum Roggenschrotbrot manchmal auseinanderbröselt und warum
Focacciateig die Konsistenz von Waffelteig haben kann. Wir klären,
weshalb die Brotkrume bei Weizensauerteigbroten oft so gelb ist,
und geben Tipps, wie man den Teig bereits am Vortag zubereiten
kann, um ihn am Backtag nur noch abzubacken. Schließlich
diskutieren wir die Möglichkeit, Haferflocken durch Haferschrot
oder Hafermehl zu ersetzen. Im Web-Player (oder auch in deiner App,
wenn sie das unterstützt) gibt es auch Kapitelmarken, das heißt, du
kannst direkt zu den einzelnen Fragen springen.

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