Gesundheit, Klima, Armut – Was unsere Ernährung wirklich kostet

Gesundheit, Klima, Armut – Was unsere Ernährung wirklich kostet

44 Minuten
Podcast
Podcaster
Im SWR Kultur Forum diskutieren wir über Gott und die Welt, über Fußball und den Erdball. Unsere Gäste kommen aus Wissenschaft, Literatur und Kultur – und manchmal auch aus der Politik.

Beschreibung

vor 5 Monaten
Klimaschädliche Gase durch die Viehzucht, Trockenheit wegen der
Bewässerung von Feldern, Armut aufgrund unterbezahlter
Farmarbeiter, gesundheitliche Schäden durch überzuckerte
Lebensmittel: Was wir essen, hat Kosten, die sich nicht in den
Preisen ausdrücken. Die Welternährungsorganisation FAO beziffert
sie auf 35 Milliarden Dollar – pro Tag. Wo überall hakt es im
System? Welche Lebensmittel sind besonders schädlich? Wie können
wir uns „weltverträglicher“ ernähren? Bernd Lechler diskutiert mit
Eva-Maria Endres - Ernährungswissenschaftlerin und Beraterin für
Ernährungsorganisationen und die Food-Branche, Dr. Udo Maid-Kohnert
- Biologe und Redaktionsleiter der Fachzeitschrift
„Ernährungs-Umschau“, Alexander Müller - ehemaliger Staatssekretär
im Bundeslandwirtschaftsministerium und stellvertretender
Generalsekretär der Welternährungsorganisation FAO, aktuell beim
Nachhaltigkeits-Thinktank TMG

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: