Andreas Leib: "Vegan bedeutet Vielfalt"

Andreas Leib: "Vegan bedeutet Vielfalt"

40 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Im Strandhotel am Weissensee werden auch eingefleischte
Fleischliebhaber rein vegetarisch bekocht „und sind überrascht
von der Vielfalt“, sagt der 29 Jahre alte Küchenchef Andreas
Leib, der sich dieser Herausforderung täglich stellt. Leib ist
selbst überzeugter Veganer und vom Potenzial dieser Küche
begeistert. In die Champions League des vegetarischen Kochhimmels
stieg der junge Küchenchef bereits mit 24 Jahren auf, im
Restaurant Tian am Münchner Viktualienmarkt, einem Tempel
fleischloser Gourmatküche. Im Podcast mit Silvia Ebner erzählt
Leib nicht nur von den vielen Vorteilen einer rein pflanzlichen
Ernährung, sondern auch von Vorurteilen gegenüber Vegetariern,
Veganern und einer Speisekarte, die völlig ohne Fisch und Fleisch
auskommt. Das Wichtigste für den jungen Koch ist der Genuss, der
bei seinen Gerichten immer im Vordergrund steht und auch eine
wichtige Rolle in seinem ersten Kochbuch spielt.

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