Zusatzstoffe in Lebensmitteln – Wie sie nutzen, wann sie schaden

Zusatzstoffe in Lebensmitteln – Wie sie nutzen, wann sie schaden

28 Minuten
Podcast
Podcaster
Zusammenhänge, überraschende Hintergründe, gründliche Recherchen. Gesundheit und Ökologie, Wissenschaft und Weltgeschehen im Podcast Das Wissen.

Beschreibung

vor 7 Monaten
Sie machen Lebensmittel haltbar, lecker, crunchy oder cremig und
stecken auch in veganen Produkten. Eine Gefahr für die Gesundheit
geht höchst selten von einem Zusatzstoff allein aus. Von Lore Mann
und Sonja Striegl (SWR 2023) | Manuskript und mehr zur Sendung:
http://swr.li/zusatzstoffe-lebensmittel | Hier findet Ihr Links zu
Studien über Zusatzstoffe sowie über lebensmittelbedingte
Krankheitsausbrüche in Deutschland :
https://journals.plos.org/plosmedicine/article?id=10.1371/journal.pmed.1003950,
https://www.bvl.bund.de/SharedDocs/Berichte/10_BELA_lebensmittelbed_Krankheitsausbruechen_Dtl/Jahresbericht2021.pdf?__blob=publicationFile&v=2
| Bei Fragen und Anregungen schreibt uns: daswissen@swr.de | Folgt
uns auf Mastodon: https://ard.social/@DasWissen

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: