Zusatzstoffe in Lebensmitteln – Wie sie nutzen, wann sie schaden
28 Minuten
Podcast
Podcaster
Zusammenhänge, überraschende Hintergründe, gründliche Recherchen. Gesundheit und Ökologie, Wissenschaft und Weltgeschehen im Podcast Das Wissen.
Beschreibung
vor 7 Monaten
Sie machen Lebensmittel haltbar, lecker, crunchy oder cremig und
stecken auch in veganen Produkten. Eine Gefahr für die Gesundheit
geht höchst selten von einem Zusatzstoff allein aus. Von Lore Mann
und Sonja Striegl (SWR 2023) | Manuskript und mehr zur Sendung:
http://swr.li/zusatzstoffe-lebensmittel | Hier findet Ihr Links zu
Studien über Zusatzstoffe sowie über lebensmittelbedingte
Krankheitsausbrüche in Deutschland :
https://journals.plos.org/plosmedicine/article?id=10.1371/journal.pmed.1003950,
https://www.bvl.bund.de/SharedDocs/Berichte/10_BELA_lebensmittelbed_Krankheitsausbruechen_Dtl/Jahresbericht2021.pdf?__blob=publicationFile&v=2
| Bei Fragen und Anregungen schreibt uns: daswissen@swr.de | Folgt
uns auf Mastodon: https://ard.social/@DasWissen
stecken auch in veganen Produkten. Eine Gefahr für die Gesundheit
geht höchst selten von einem Zusatzstoff allein aus. Von Lore Mann
und Sonja Striegl (SWR 2023) | Manuskript und mehr zur Sendung:
http://swr.li/zusatzstoffe-lebensmittel | Hier findet Ihr Links zu
Studien über Zusatzstoffe sowie über lebensmittelbedingte
Krankheitsausbrüche in Deutschland :
https://journals.plos.org/plosmedicine/article?id=10.1371/journal.pmed.1003950,
https://www.bvl.bund.de/SharedDocs/Berichte/10_BELA_lebensmittelbed_Krankheitsausbruechen_Dtl/Jahresbericht2021.pdf?__blob=publicationFile&v=2
| Bei Fragen und Anregungen schreibt uns: daswissen@swr.de | Folgt
uns auf Mastodon: https://ard.social/@DasWissen
Weitere Episoden
28 Minuten
vor 6 Stunden
29 Minuten
vor 1 Tag
30 Minuten
vor 2 Tagen
28 Minuten
vor 3 Tagen
28 Minuten
vor 4 Tagen
In Podcasts werben
Abonnenten
Bremen
Gammertingen
BArcelona
Krailling
Krefeld
Kirchheim
Kirchheimbolanden
Verl
Schwarme
M
Kommentare (0)