Lecker oder eklig – Warum uns manches schmeckt und anderes nicht

Lecker oder eklig – Warum uns manches schmeckt und anderes nicht

29 Minuten
Podcast
Podcaster
Zusammenhänge, überraschende Hintergründe, gründliche Recherchen. Gesundheit und Ökologie, Wissenschaft und Weltgeschehen im Podcast Das Wissen.

Beschreibung

vor 10 Monaten
Eine schleimige Pilzsuppe schmeckt vermutlich deshalb nicht, weil
sie so schleimig ist - und nicht, weil ihr Geschmack schrecklich
ist. Ein einfacher Wein schmeckt hochwertiger, wenn wir klassische
Musik hören. Unser Geschmackssinn ist manipulierbar. Von
Jochen Paulus (SWR 2021) | Manuskript und mehr zur Sendung:
http://swr.li/lecker-geschmack | Folgt den Links zu Studien zum
Zusammenhang von Ekelempfindlichkeit und Haltungen zur
Einwanderung:
https://www.cambridge.org/core/journals/american-political-science-review/article/behavioral-immune-system-shapes-political-intuitions-why-and-how-individual-differences-in-disgust-sensitivity-underlie-opposition-to-immigration/AB22952FCB7F270E0D296378D2E330C7
und von Ekelempfindlichkeit und Konservativismus:
https://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/1948550611429024 | Bei
Fragen und Anregungen schreibt uns: wissen@swr2.de | Folgt uns auf
Mastodon: https://ard.social/@SWR2Wissen

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: