Veganismus und Nährstoffmangel I Podcast Medizin 3.0 mit Doreen Vogt
47 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Monaten
In dieser Folge des Medizin 3.0 Podcasts spricht der Gast Doreen
Vogt über das Thema Veganismus. Sie erklärt, dass Veganismus
nicht nur eine Ernährungsweise ist, sondern eine
Lebenseinstellung, bei der man auf tierische Produkte in allen
Bereichen des Lebens verzichtet. Doreen betont, dass eine vegane
Ernährung gut geplant sein muss, da es kritische Nährstoffe wie
B12 und Omega-3 gibt, die oft in tierischen Produkten vorkommen.
Sie spricht auch über die Verarbeitung von veganen
Ersatzprodukten und betont, dass diese nicht unbedingt gesünder
sind. Doreen erwähnt auch, dass bestimmte Personengruppen wie
Schwangere, Stillende und Kinder besondere Aufmerksamkeit bei
einer veganen Ernährung benötigen. In diesem Teil des Gesprächs
geht es um die Erkennung von Nahrungsmittelunverträglichkeiten,
insbesondere Glutenunverträglichkeit. Symptome wie Müdigkeit,
Abgeschlagenheit und Durchfall können auf eine
Glutenunverträglichkeit hinweisen. Bei einer
Glutenunverträglichkeit kann der Darm die Nährstoffe nicht
richtig aufnehmen, was zu Mangelerscheinungen führen kann. Es
wird auch darauf hingewiesen, dass pflanzliche Produkte nicht
immer umweltneutral sind, da sie Pestizide enthalten können und
bestimmte Herstellungsverfahren tierische Produkte verwenden. Die
mediterrane Ernährungsweise wird als gesunde Ernährungsform
empfohlen, die entzündungshemmend ist und das Risiko von
Herz-Kreislauf-Erkrankungen verringern kann.
Wichtige Links: www.essens-ziel.org
Auch für unsere Klienten haben wir interessante Infos &
Angebote!
www.essens-ziel.com
Geheimtipp von Gute Gelenke:
https://urals.co/gutegelenke
Weitere Episoden
17 Minuten
vor 1 Woche
22 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)