DGP #21 Daniel Gottschlich „**Ox&Klee – Zeit, Veränderung & Effizienz“
Nik und Irmin sprechen mit Daniel Gottschlich über die Organisation
von vielen parallelen Projekten
35 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 5 Monaten
„Freiheit muss man sich erarbeiten.“ Das Zitat von Daniel
Gottschlich, über dessen Kölner Restaurant Ox&Klee zwei Sterne
leuchten, erklärt wie es das Multitalent schafft, viel Leidenschaft
mit Erfolg zu vereinen. Als Koch brennt er mit Leidenschaft für
seinen Job, doch seine Kreativität entsteht durch das Wechselspiel
von Hitze am Herd, Taktung am Schlagzeug und gezielte Entspannung.
Kochen auf Sterneniveau verlangt eine durchdachte Struktur. Denn
mit jedem Teller und jedem Menü werden Abwechslung, Überraschung
und Perfektion gleichermaßen erwartet. Immer und immer wieder. Um
eine solche Situation als tägliche Anregung zur Verbesserung des
Teams und der eigenen Persönlichkeit zu verstehen, bedarf es der
passenden Einstellung. Im Spitzenbereich der Sternegastronomie ist
es die Mischung aus kreativer Freiheit und einer diese befördernden
Struktur. Kommunikation, Vertrauen und Verständnis sind dabei so
unerlässliche Komponenten, wie der zuverlässige Geschmack in den
einzelnen Gängen und die abgestimmte Komposition der Menüs.
Mit Daniel sprechen wir über Effizienz, Kreativität, das Leiten
eines Teams, die Doppeldeutigkeit von Zeit und das Erarbeiten neuer
Horizonte voller Geschmack. https://oxundklee.de
https://www.legendhotel.de/kulinarik-pvls/restaurant-bar.html
https://danielgottschlich.de
Gottschlich, über dessen Kölner Restaurant Ox&Klee zwei Sterne
leuchten, erklärt wie es das Multitalent schafft, viel Leidenschaft
mit Erfolg zu vereinen. Als Koch brennt er mit Leidenschaft für
seinen Job, doch seine Kreativität entsteht durch das Wechselspiel
von Hitze am Herd, Taktung am Schlagzeug und gezielte Entspannung.
Kochen auf Sterneniveau verlangt eine durchdachte Struktur. Denn
mit jedem Teller und jedem Menü werden Abwechslung, Überraschung
und Perfektion gleichermaßen erwartet. Immer und immer wieder. Um
eine solche Situation als tägliche Anregung zur Verbesserung des
Teams und der eigenen Persönlichkeit zu verstehen, bedarf es der
passenden Einstellung. Im Spitzenbereich der Sternegastronomie ist
es die Mischung aus kreativer Freiheit und einer diese befördernden
Struktur. Kommunikation, Vertrauen und Verständnis sind dabei so
unerlässliche Komponenten, wie der zuverlässige Geschmack in den
einzelnen Gängen und die abgestimmte Komposition der Menüs.
Mit Daniel sprechen wir über Effizienz, Kreativität, das Leiten
eines Teams, die Doppeldeutigkeit von Zeit und das Erarbeiten neuer
Horizonte voller Geschmack. https://oxundklee.de
https://www.legendhotel.de/kulinarik-pvls/restaurant-bar.html
https://danielgottschlich.de
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