363 – Wein aus dem Prisma: Die Bodega Sommos
In dieser Episode präsentieren wir dir eine völlig andere
Vertreterin der DO Somontano als in der vorherigen: Am Fuß der
Pyrenäen liegt die Bodega Sommos südlich von Barbastro mitten im
Herzen der Weinregion. Das avantgardistische Weingut ist als...
20 Minuten
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Beschreibung
vor 5 Monaten
In dieser Episode präsentieren wir dir eine völlig andere
Vertreterin der DO Somontano als in der vorherigen: Am
Fuß der Pyrenäen liegt die Bodega Sommos südlich
von Barbastro mitten im Herzen der Weinregion.
Das avantgardistische Weingut ist als eine Art
Glas-Stahl-Prisma perfekt in die eigenen Rebflächen
integriert. Die Architektur der im Jahr 2000 von der Costa Food
Group gegründeten Bodega wurde von der internationalen Presse als
„Eines der architektonischen Wunder der Welt des Weins“
anerkannt.
Sei gespannt auf die sehr progressiven Verarbeitungsmethoden, die
teilweise tatsächlich uralte, bewährte Techniken in die Gegenwart
übersetzen. Das Weingut steht für fast 10 Prozent der gesamten
Anbaufläche der DO und produziert rund 25 verschiedene
Weine aus autochthonen und internationalen Rebsorten.
Drei davon haben wir probiert - hör unsere Verkostungsnotizen am
Ende der Folge!
Zur Bodega kommst du hier:
https://www.bodegasommos.com
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