#186 Schlachtung mit Achtung | Florian Hütthaler mit Hannes Royer
1 Stunde 7 Minuten
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vor 5 Monaten
Schlachtung und Tierwohl – wie kann das zusammengehen? Florian
Hütthaler kennt die Antwort, denn sein Schlachthof ist nach
Tierwohl-Kriterien ausgelegt. Bei ihm bedeutet das: Die Schweine
sollen nach dem Abladen nicht einfach nur wie ein Stück Fleisch
behandelt werden, das möglichst schnell zur Schlachtung muss.
Stattdessen sollen Maßnahmen wie intuitive Wege, viel Holz und
sogar ätherische Öle für mehr Ruhe und Wohlbefinden bei den
Tieren sorgen. Für Florian Hütthaler steht fest „Wenn es um ein
Lebewesen geht, ist die Diskussion um den Preis grundlegend die
falsche.“ Worüber wir ihm zufolge viel eher nachdenken sollten,
sind Qualität und Herkunft. Welche Rolle Tierwohl-Fleisch für die
nächste Generation haben wird und mit welchen Herausforderungen
die Branche in Zeiten des Konsumwandels zu kämpfen hat, erzählt
der Unternehmer Hannes Royer in dieser Folge.
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