#23: News & Insights aus der Food- und Getränkewelt (Bio Strategie in DE, neues aus der Systemgastro, kultiviertes Fleisch, neuer Kopf bei Choco, Cloud Kitchen Prognose)
Gemeinsam mit reite ich quer durch die Lebensmittel- und
Getränkewelt. Wir besprechen welche Themen uns diesen Monat geprägt
haben und geben unsere Meinung dazu Preis. Es erwarten euch lange
Episoden mit viel Content für lange Auto- oder...
1 Stunde 29 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Monaten
Gemeinsam mit Philipp Wolf reite ich quer durch die Lebensmittel-
und Getränkewelt. Wir besprechen welche Themen uns diesen Monat
geprägt haben und geben unsere Meinung dazu Preis.
Es erwarten euch lange Episoden mit viel Content für lange Auto-
oder Bahnfahrten, die Begleitung beim Sport oder spazieren.
In unserer monatlichen Folge erfährst was die Branche bewegt: Wir
sprechen über die Lebensmittelindustrie, E-Commerce, Quick
Delivery, Gemeinschaftsverpflegung, Food-Start-ups, Innovationen,
Digitalisierung/KI/Web3, Agrar, Investitionen/Insolvenzen/Exits
aus der Branche.
00:01:20 Bio Strategie 30%: Wer finanziert den Spaß?
00:14:19 Systemgastro: Pottsalat und Make Food fusionieren
00:16:18 Systemgastro: Greenforce im Europapark
00:18:53 Systemgastro: Red Lobster Insolvenz
00:22:26 Systemgastro: McDonalds und co
00:25:58 Systemgastro: Krispy Kreme kündigt Deutschlandstart
an.
00:29:36 cultivated Meat: Florida verbietet als erster US-Staat
kultiviertes Fleisch.
00:31:54 cultivated Meat: Der US-Bundesstaat Iowa schränkt die
Kennzeichnung von Fleisch- und Eieralternativen ein.
00:32:25 cultivated Meat: Good Meat bringt kultiviertes Fleisch
erstmals in den LEH.
00:34:24 alternative Proteins: Biotech-Startup Kynda: Der Bau der
Myzel-Proteinfabrik in Deutschland markiert den Beginn der
globalen Expansion
00:39:53 cultivated Meat: Myria Meat präsentiert “das erste
kultivierte Schweinefleisch”.
00:41:11 alternative Proteins: Nosh.Bio
00:42:40 Plant-Based: Zum 60. Geburtstag des berühmten
Haselnussaufstrichs wird der Süßwarenriese Ferrero noch in diesem
Jahr eine vegane Version von Nutella in Europa einführen.
00:46:00 Food-Tech: Neuer Kopf bei Start-up Choco
00:52:14 Lebensmittelrecht: Limo, oder nicht? Die Deutsche
Lebensmittelbuch-Kommission hat die Regelung geändert, sodass
Limonaden auch mit weniger als 7 Prozent Zucker als solche
bezeichnet werden dürfen. Künftig müssen sie lediglich „Zutaten
zur Erzielung eines süßen Geschmacks” enthalten, ohne konkrete
Mengenangaben.
00:56:17 Cloud Kitchen: Marktprognose und Jahresbericht
Circus
01:02:33 Food Konzerne: Nestlé launcht neue Marke für Nutzende
von Abnehmmitteln.
01:07:21 Nachhaltigkeit: Kühe unter umständen doch keine
Klimakiller?
01:11:08 Food Innovation: Teure Schoko statt Sexspielzeug?
01:15:07 Freche Freunde wandern von Edeka in den Discount.
01:18:11 Investitionen / Insolvenzen und Exits (aktuelle
Crowdfundings, Meati Foods, Voyage Foods, Katjes Greenfood Exit,
Farm.now und mehr)
Weitere Episoden
1 Stunde 21 Minuten
vor 4 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)