#149 Jo Riffelmacher von Salt & Silver über's Reisen, Surfen, Kochen und ihr Restaurant am Meer

#149 Jo Riffelmacher von Salt & Silver über's Reisen, Surfen, Kochen und ihr Restaurant am Meer

im Gespräch mit Boris Rogosch
1 Stunde 20 Minuten

Beschreibung

vor 5 Monaten
Mein Gesprächspartner in dieser Episode ist Jo (Johannes
Riffelmacher) von Salt & Silver. Die Jungs von Salt &
Silver betreiben zwei Restaurants in Hamburg St.Pauli und eins am
Strand von St.Peter-Ording - und ihre Geschichte ist einfach
großartig. Die geht ungefähr so: die beiden Jugendfreunde - Jo und
Cozy - sitzen vor 11 Jahren, mitten im Winter am Strand von St.
Peter-Ording, der eine hat gerade eine Trennung hinter sich, ist
deprimiert und sie beschließen, komm wir geben unsere Jobs auf und
gehen für 1 Jahr auf Reisen nach Lateinamerika, schnappen uns
unsere Surfbretter, leben von Street Food und schreiben ein
Kochbuch darüber. Das wollte zunächst keiner veröffentlichen, aber
schließlich bekamen die beiden Hobbyköche - noch auf Reisen - doch
noch eine Zusage. Sie kamen zurück, veröffentlichen ihr Kochbuch,
das ging durch die Decke und alle wollten essen, was in diesem
Kochbuch verewigt war. Also eröffnen sie ein Pop-up Restaurant, die
Leute rennen ihnen die Türen ein, daraus wurde ein richtiges
Restaurant, es kommt eine weitere Reise diesmal nach Mexiko und
zweites Kochbuch, es folgen Dokumentarfilme, ein zweites Restaurant
wird veröffnet - und dann mitten in der Pandemie bekommen sie die
Ausschreibung für dieses wunderbare Pfahlbau-Restaurant in Sankt
Peter-Ording in Hände. Sie bewarben sich, bekamen den Zuschlag und
jetzt betreiben sie dieses Kleinod und an der Nordsee und werden
von Gästen überrannt. Hätten sie sich damals überhaupt träumen
lassen? Die Jungs, die als Quereinsteiger in die Gastronomie kamen
und ganz, ganz viel richtig gemacht haben: Das richtige Team
zusammengestellt, ihre eigene Idee von großartiger Küche,
inspiriert von der peruanischen, mexikanischen, aber auch von
levantinischen Einflüssen und Kochtechniken, die sie aus allen
Teilen der Welt mitgebracht haben. Das Ganze kombinieren sie mit
regionalen Produkten von Produzenten, die sie allesamt kennen, zu
besonderen Geschmackserlebnissen. Aber hört euch die Geschichte am
Besten aus dem Mund von Jo an und taucht ein in die Welt von Salt
& Silver. Eine Geschichte über Freundschaft, Vertrauen, Mut und
natürlich viel gutes Essen mit Bums - und einer ordentlichen
Portion Abenteuer. All das ist auch nachzulesen in der neuesten
(Koch)Buchveröffentlichung der Salt & Silver Jungs: "Salt and
Silver am Meer". Links zu dieser Episode: Webseite Salt &
Silver: https://saltandsilver.de Salt & Silver bei Instagram:
https://www.instagram.com/saltandsilver Kochbuch Salt & Silver
am Meer mit 70 Rezepten:
https://saltandsilver.de/produkt/kochbuch-salt-silver-am-meer Diese
Episode wird präsentiert von: Der Große Restaurant & Hotel
Guide: Ein Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen mit Stil
und Geschmack https://www.der-grosse-guide.de CUCINARIA - der
Küchentempel: Das Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur
in Hamburg https://www.cucinaria.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Flahertie
St. Petersburg
15
15
:
: