Robin Pietsch und Max Mittag: Ein Gelage im Weinkeller mit Riesling und PIWI
Zu Gast bei Gastgebern: Der Sternekoch der nächsten Generation und
sein krasser Sommelier.
2 Stunden 2 Minuten
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Beschreibung
vor 6 Monaten
Robin Pietsch ist der bekannteste Koch aus Sachsen-Anhalt und
erster Sternekoch des Bundeslandes. Er ist ein Heimspieler: Ohne
Harz geht es nicht! Seine beiden Restaurants Pietsch und Zeitwerk
haben jeweils einen Michelin-Stern. Robin ist zu sehen in Sendungen
wie "Die Küchenschlacht", "Wer weiß denn sowas?", "Ready to beef!"
und vielen weiteren. Er sammelt Auszeichnungen wie Michelin-Sterne,
die sieben Gusto Pfannen, Gault-Millau-Punkte, zwei Varta
Diamanten, Gastgeber des Jahres etc. Er ist ein frisches, junges
Gesicht der neuen Koch-Ära. Er ist ein selbsternannter Pingel und
liebt Genauigkeit und Gin-Tonic. Robin besucht eifrig asiatische
Restaurants und sammelt stets neue Ideen. Über seine Oma Christa
muss dringend gesprochen werden! Und an seiner Seite heute: Der
erste Sommelier, der seinen Arm und sein Bein mit Reben-Tattoos
gekennzeichnet hat. Er ist der Max mit Wein, der über sich selbst
sagt: Eine Magnum-Flasche ist perfekt für zwei Personen, wenn einer
nicht mittrinkt! Der unerschrockene Head-Sommelier des Zeitwerks
und des Restaurant Pietsch: Max Mittag. Heute geht es um
Vergangenheit und Zukunft, dieses Thema hat Max vorgeschlagen. Mit
den klimatischen Veränderungen arbeiten immer mehr Winzer mit
pilzwiderstandsfähigen Rebsorten, die in Zukunft immer häufiger
angebaut werden. Ein Thema, an dem man nicht mehr lange
vorbeikommen wird. Deswegen heute: Piwis als Zukunftsweine und der
Riesling als echter Klassiker. Außerdem: Thomas muss heute fahren
und spuckt deshalb teure Werte wieder aus. Etwas, was allen am
Tisch in der Seele wehtut. Die Jungs hoffen heimlich, in Max'
Weinkeller mit über 2000 Flaschen eingeschlossen zu werden.
Bordeaux war früher mehr Weiß als Rot. Oma Christa ist die Beste.
Max fragt sich: War das jetzt eigentlich Arbeitszeit? Bald
erhältlich: Pietsch-PAK. Hauptsache es knallt. Für Wachsfiguren
Essen kochen, macht nur bedingt Sinn. Max fasst das Thema passend
zusammen: Entweder der Wein schmeckt oder er schmeckt nicht.
Zeitwerk Restaurant, Pietsch Restaurant https://robin-pietsch.de/
Zeitwerk Instagram: https://www.instagram.com/zeitwerk/ Pietsch
Restaurant Instagram: https://www.instagram.com/restaurantpietsch/
Robin Pietsch Instagram: https://www.instagram.com/robin_pietsch_
Shop: https://robin-pietsch.de/shop/ YouTube:
https://www.youtube.com/c/RobinPietsch-official Facebook:
https://www.facebook.com/robinpietsch.official/?locale=de_DE
TikTok: https://www.tiktok.com/@robin_pietsch?lang=de-DE Max Mittag
Instagram: https://www.instagram.com/maxmitwein/ Facebook:
https://www.facebook.com/max.mittag.92 Weine der Folge: Abthof -
AUFTAKT" SOUVIGNIER GRIS
https://shop.weingut-abthof.de/produkt/souvignier-gris-auftakt-linie/
Weinhaus Siegmund und Klingbeil - Missgunst Auslese
https://www.weinhaus-siegmund-klingbeil.com/shop/freejazz---specials/missgunst-auslese/
PIETSCH WEIN - 2018 Edition
https://robin-pietsch.de/shop/pietsch-wein/ Dr. Hermann: Riesling
Erdener Prälat Spätlese Goldkapsel Alte Reben 2022
https://www.gute-weine.de/produkt/dr-hermann-riesling-erdener-praelat-spaetlese-goldkapsel-alte-reben-2022-59484h/
IN VINO WER WIE WAS wird produziert von ASK. Die
Kommunikationsagentur in Berlin. Web www.invino-weinpodcast.de
Insta/Facebook @invinowerwiewas Youtube @invino-weinpodcast
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Harz geht es nicht! Seine beiden Restaurants Pietsch und Zeitwerk
haben jeweils einen Michelin-Stern. Robin ist zu sehen in Sendungen
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und vielen weiteren. Er sammelt Auszeichnungen wie Michelin-Sterne,
die sieben Gusto Pfannen, Gault-Millau-Punkte, zwei Varta
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Gesicht der neuen Koch-Ära. Er ist ein selbsternannter Pingel und
liebt Genauigkeit und Gin-Tonic. Robin besucht eifrig asiatische
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erste Sommelier, der seinen Arm und sein Bein mit Reben-Tattoos
gekennzeichnet hat. Er ist der Max mit Wein, der über sich selbst
sagt: Eine Magnum-Flasche ist perfekt für zwei Personen, wenn einer
nicht mittrinkt! Der unerschrockene Head-Sommelier des Zeitwerks
und des Restaurant Pietsch: Max Mittag. Heute geht es um
Vergangenheit und Zukunft, dieses Thema hat Max vorgeschlagen. Mit
den klimatischen Veränderungen arbeiten immer mehr Winzer mit
pilzwiderstandsfähigen Rebsorten, die in Zukunft immer häufiger
angebaut werden. Ein Thema, an dem man nicht mehr lange
vorbeikommen wird. Deswegen heute: Piwis als Zukunftsweine und der
Riesling als echter Klassiker. Außerdem: Thomas muss heute fahren
und spuckt deshalb teure Werte wieder aus. Etwas, was allen am
Tisch in der Seele wehtut. Die Jungs hoffen heimlich, in Max'
Weinkeller mit über 2000 Flaschen eingeschlossen zu werden.
Bordeaux war früher mehr Weiß als Rot. Oma Christa ist die Beste.
Max fragt sich: War das jetzt eigentlich Arbeitszeit? Bald
erhältlich: Pietsch-PAK. Hauptsache es knallt. Für Wachsfiguren
Essen kochen, macht nur bedingt Sinn. Max fasst das Thema passend
zusammen: Entweder der Wein schmeckt oder er schmeckt nicht.
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TikTok: https://www.tiktok.com/@robin_pietsch?lang=de-DE Max Mittag
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PIETSCH WEIN - 2018 Edition
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Erdener Prälat Spätlese Goldkapsel Alte Reben 2022
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