Folge #89: Tohru Nakamura: "Finde die große Kritik an Menü-Restaurants nicht gerechtfertigt!"
War’s das mit der Krise? Tohru Nakamura über die Gastronomie als
vielversprechende Wachstumsbranche, sein neues Kochschul-Projekt,
die ungerechte Verteufelung von Menü-Restaurants – und was Seezunge
mit alledem zu tun hat.
1 Stunde 8 Minuten
Beschreibung
vor 5 Monaten
Tohru Nakamura gehört nicht nur zu den innovativsten Köchen im
deutschsprachigen Raum, er gilt auch als begnadeter Unternehmer –
und legte in der letzten Rolling Pin-Ausgabe den Finger in die
klaffende Wunde der Fine-Dine-Welt: „Empty Table Phänomen“ nannte
er sie, diese seltsame Situation, in der sich viele
Spitzenrestaurants weltweit befinden. In der neuesten Podcast-Folge
betrachtet der versierte Sternekoch dieses Phänomen nun aus
allerhand neuen Perspektiven – und bricht eine Lanze für die
neuerdings ach so verschmähten Menü-Restaurants. Als jemand, der
seit über einem Jahrzehnt Erfolge als Sterneküchenchef feiert, weiß
er natürlich um deren Stärken. Es sind Stärken, die er selbst in
vielen seiner prestigeträchtigen Stationen kennengelernt hat: Zum
Beispiel unter Joachim Wissler im Vendôme oder unter Sergio Herman
im Oud Sluis. Seit 2021 setzt Nakamura neue kulinarische Maßstäbe
in der Schreiberei in München, wo er mit seinem Restaurant unter
anderem mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wird. Die großen
Kämpfe gegen die vergangenen Krisen, alle hat er sie mit und in
diesem Restaurant geführt – und ist daran gewachsen. Wie genau? Was
treibt ihn an? Wie geht’s weiter mit Fine Dine in Deutschland? Das
und vieles mehr verrät Tohru Nakamura in der neuesten
Podcast-Folge!
deutschsprachigen Raum, er gilt auch als begnadeter Unternehmer –
und legte in der letzten Rolling Pin-Ausgabe den Finger in die
klaffende Wunde der Fine-Dine-Welt: „Empty Table Phänomen“ nannte
er sie, diese seltsame Situation, in der sich viele
Spitzenrestaurants weltweit befinden. In der neuesten Podcast-Folge
betrachtet der versierte Sternekoch dieses Phänomen nun aus
allerhand neuen Perspektiven – und bricht eine Lanze für die
neuerdings ach so verschmähten Menü-Restaurants. Als jemand, der
seit über einem Jahrzehnt Erfolge als Sterneküchenchef feiert, weiß
er natürlich um deren Stärken. Es sind Stärken, die er selbst in
vielen seiner prestigeträchtigen Stationen kennengelernt hat: Zum
Beispiel unter Joachim Wissler im Vendôme oder unter Sergio Herman
im Oud Sluis. Seit 2021 setzt Nakamura neue kulinarische Maßstäbe
in der Schreiberei in München, wo er mit seinem Restaurant unter
anderem mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wird. Die großen
Kämpfe gegen die vergangenen Krisen, alle hat er sie mit und in
diesem Restaurant geführt – und ist daran gewachsen. Wie genau? Was
treibt ihn an? Wie geht’s weiter mit Fine Dine in Deutschland? Das
und vieles mehr verrät Tohru Nakamura in der neuesten
Podcast-Folge!
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