Episode 93 - Autonomiephase, Wortspiele und Chili con Grünkern

Episode 93 - Autonomiephase, Wortspiele und Chili con Grünkern

28 Minuten

Beschreibung

vor 5 Monaten

Wir sind nach einer kurzen Pause wieder da und beide frisch und
munter nachdem wir mit unseren Kids beim hinlegen eingeschlafen
sind. Bei uns kickt gerade die Autonomiephase und wir reden über
die täglichen kleinen Fights mit unseren Kids, das aufschnappen
von Wörtern die nicht in den Kindermund gehören und Chili con
Grünkern.


Viel Spaß mit der neuen Episode!


Chili con Grünkern Rezept


Zutaten:


130 g Grünkern

130 g Zwiebeln, halbiert

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote, getrocknet

20 g Olivenöl

1 TL Salz

1 - 2 Msp. Paprika rosenscharf

5 Zweige Thymian, abgezupft

1 EL Balsamico, dunkel

40 g Tomatenmark

500 g Wasser

1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)

500 g passierte Tomaten

1 rote Paprika (ca. 200 g), in Würfeln (2 cm)

1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgew. 255 g), abgetropft

1 Dose Mais (Abtropfgew. 140 g), abgetropft



Zubereitung:


Grünkern schrotten


Zwiebeln, Knoblauch und Chili zerkleinern und in einen Topf mit
Öl geben.


Grünkernschrot, Salz, Paprikapulver, Thymian, Balsamico,
Tomatenmark, Wasser, Gewürzpaste, passierte Tomaten und
Paprikawürfel zugeben.


Für 30 Minuten kochen und immer wieder umrühren.


Kidneybohnen und Mais zugeben und weitere 5 Minuten kochen und
umrühren.


Danach mit dunklem Brot servieren.


Wer einen Thermomix hat findet das Rezept auch dort. ;-)

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