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Beschreibung
vor 5 Monaten
Nahezu niemand aus der Gastrowelt kennt Billy Wagner nicht. Schon
zu Lebzeiten genießt dieser visionäre Sommelier und Unternehmer
einen einmaligen Kultstatus. Nicht wenige haben mir mehrmals
bestätigt, dass man über Billy Wagner noch in Jahrzehnten reden
wird. Und das Faszinierende hierbei ist, dass er seinen
Vorausschritt stetig und immer wieder bestätigt und seine
Fußstapfen immer tiefer in der Gastronomiewelt vergräbt, diese
immer größer und um, durch Billy zu sprechen: „Immer nachhaltiger“
werden lässt. Das eigentlich Begeisternde dabei ist, dass er nicht
sein möchte, er ist. Er ist zu 100 %, mit Haut und Haar und mit
jedem Wort Billy Wagner. Echt, authentisch und immer er selbst.
Fast jede seiner „Aktionen“ löst ein Beben bei den Kollegen aus und
regt diese zum Nachahmen an. Wie bei dem letzten Paukenschlag, die
Menüs in seinem Restaurant kleiner und die Portionen größer werden
zu lassen. Aber auch das Essen am Wochenende teurer zu kalkulieren,
einen Tisch für Studenten (besonders günstig) freizuhalten, vom
Fotografieren des Essens abzuraten, Örtlichkeiten als divers zu
deklarieren oder einfach nur das Auflegen von Schallplatten, sind
zeitgeistige und weitsichtige Aktionen, die noch niemand vor Billy
so in der Gänze, komplett und mit dieser Überzeugung gelebt hat.
Und bei einem – und das habe ich auch wieder bei diesem Interview
gemerkt – man hat immer zu 100 % Billy und das authentisch, ehrlich
und sehr, sehr direkt. Wie in dieser Episode. Billy Wagner,
Nobelhart & Schmutzig, Friedrichstr. 218, 10969
Berlin-Kreuzberg, Tel: +49 30 259 40610, E-Mail:
DuBist@nobelhartundschmutzig.com Mit herzlichen Grußworten von:
Sebastian Borthäuser, Sommelier und Freund Ivan Jakir, Sommelier
und Freund ------------------------------------- Diese Folge von
SOMMELIER – Die interessantesten Mundschenke unserer Zeit wird
begleitet von durch Silvio Nitzsche ausgewählte Weine aus dem
Programm der Schlumberger Gruppe, zu der die Handelshäuser
Schlumberger, Segnitz, Consigliovini und das Privatkundenportal
Bremer Weinkolleg gehören. -------------------------------------
Sehr gerne empfehle ich die folgenden Weine: 2021 Braide Alte,
Aziende Agricole Livon, Giulia – Venetien, Italien Link für
Geschäftskunden: https://is.gd/aTlPT9 Link für Privatkunden:
https://is.gd/hz2hmZ _____ Balsamico 5 Gold Medaillen,
Traditionsflasche, Giuseppe Giusti, Aceto Balsamico di Modena,
Italien Link für Geschäftskunden: https://is.gd/mp37la Link für
Privatkunden: https://is.gd/Hp4srt _____ 2020 Pouilly-Fumé “Baron
de L”, Baron de Ladoucette, Loire, Frankreich Link für
Geschäftskunden: https://is.gd/aTlPT9 Link für Privatkunden:
https://is.gd/IHRv0j ------------------------------------- Bitte
folgen Sie uns auf Webpage: sommelier.website Instagram:
sommelier.der.podcast Facebook: sommelier.der.podcast Wir freuen
uns über jede Bewertung, Anregung und Empfehlung. Das Format:
SOMMELIER – Die interessantesten Mundschenke unserer Zeit. wird
produziert und verantwortet von der: Weinklang GmbH, Silvio
Nitzsche, Bergahornweg 10, 01328 Dresden, silvio@sommelier.website
zu Lebzeiten genießt dieser visionäre Sommelier und Unternehmer
einen einmaligen Kultstatus. Nicht wenige haben mir mehrmals
bestätigt, dass man über Billy Wagner noch in Jahrzehnten reden
wird. Und das Faszinierende hierbei ist, dass er seinen
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Fußstapfen immer tiefer in der Gastronomiewelt vergräbt, diese
immer größer und um, durch Billy zu sprechen: „Immer nachhaltiger“
werden lässt. Das eigentlich Begeisternde dabei ist, dass er nicht
sein möchte, er ist. Er ist zu 100 %, mit Haut und Haar und mit
jedem Wort Billy Wagner. Echt, authentisch und immer er selbst.
Fast jede seiner „Aktionen“ löst ein Beben bei den Kollegen aus und
regt diese zum Nachahmen an. Wie bei dem letzten Paukenschlag, die
Menüs in seinem Restaurant kleiner und die Portionen größer werden
zu lassen. Aber auch das Essen am Wochenende teurer zu kalkulieren,
einen Tisch für Studenten (besonders günstig) freizuhalten, vom
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deklarieren oder einfach nur das Auflegen von Schallplatten, sind
zeitgeistige und weitsichtige Aktionen, die noch niemand vor Billy
so in der Gänze, komplett und mit dieser Überzeugung gelebt hat.
Und bei einem – und das habe ich auch wieder bei diesem Interview
gemerkt – man hat immer zu 100 % Billy und das authentisch, ehrlich
und sehr, sehr direkt. Wie in dieser Episode. Billy Wagner,
Nobelhart & Schmutzig, Friedrichstr. 218, 10969
Berlin-Kreuzberg, Tel: +49 30 259 40610, E-Mail:
DuBist@nobelhartundschmutzig.com Mit herzlichen Grußworten von:
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Aziende Agricole Livon, Giulia – Venetien, Italien Link für
Geschäftskunden: https://is.gd/aTlPT9 Link für Privatkunden:
https://is.gd/hz2hmZ _____ Balsamico 5 Gold Medaillen,
Traditionsflasche, Giuseppe Giusti, Aceto Balsamico di Modena,
Italien Link für Geschäftskunden: https://is.gd/mp37la Link für
Privatkunden: https://is.gd/Hp4srt _____ 2020 Pouilly-Fumé “Baron
de L”, Baron de Ladoucette, Loire, Frankreich Link für
Geschäftskunden: https://is.gd/aTlPT9 Link für Privatkunden:
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Nitzsche, Bergahornweg 10, 01328 Dresden, silvio@sommelier.website
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