Schnitzel-Wirtschaft: Wie Spanien mit seinen Schweinen umgeht

Schnitzel-Wirtschaft: Wie Spanien mit seinen Schweinen umgeht

27 Minuten
Podcast
Podcaster
Geschichten zum Weitererzählen und Recherchen, die bewegen. 11KM ist ein aktuelles Thema in aller Tiefe – spannend, investigativ und hochwertig. Victoria Koopmann und die besten Journalist:innen der ARD nehmen euch mit ins Geschehen, liefern euch neue...

Beschreibung

vor 5 Monaten
Ein Schweinemastbetrieb in der Nähe von Madrid. Bilder von sich
kannibalisierenden Schweinen und Kadavern, die einfach so in den
Wald geworfen werden. Fleisch aus diesem Betrieb soll auch nach
Deutschland gelangt sein. In dieser 11KM-Folge zeigt uns
ARD-Spanien-Korrespondent Sebastian Kisters, welchen Stellenwert
die Schweine-Industrie in Spanien hat, wie spanische Behörden
offenbar wegschauen und was die Gesellschaft von all dem hält. Hier
geht’s zur Recherche von Sebastian Kisters und Silke Diettrich:
https://www.tagesschau.de/investigativ/tierschutz-spanien-schweinefleisch-campofrio-greenpeace-100.html
Und das ist der Link zu unserem Podcast-Tipp: „BR24 Thema des
Tages“:
https://www.ardaudiothek.de/sendung/br24-thema-des-tages/90776374/
An dieser Folge waren beteiligt: Folgenautor: Christian Schepsmeier
Mitarbeit: Stephan Beuting Produktion: Pia Janßen, Christine Frey,
Christiane Gerheuser-Kamp und Christine Dreyer Redaktionsleitung:
Fumiko Lipp und Lena Gürtler 11KM: der tagesschau-Podcast wird
produziert von BR24 und NDR Info. Die redaktionelle Verantwortung
für diese Episode liegt beim BR.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: