Lebt der Platzl-Wirtshaustraum von Oliver Wendel? Folge 83
Im Mai 2021 übernahm Oliver Wendel mit seiner Frau Barbara das
Wirtshaus Augustiner am Platz in der Münchner Innenstadt. Können
Sie weiter ihren Traum leben oder haben Corona wie auch der
Bürokratismus alles zu sehr erschwert?
36 Minuten
Beschreibung
vor 6 Monaten
Der gelernte Hotelfachmann und Koch Oliver Wendel hat eine
spannende Berufsvita hinter sich: Maritim und Kempinski, Lufthansa
Party Service zur Expo 2000, Kofler & Kompanie sowie
Geschäftsführer bei Käfer Service GmbH. Ja, er hatte mit dem
legendären Gerd Käfer wie auch seinem Sohn Michael eng zu tun. Aber
einen Traum hatte er schon länger: Ein Wirtshaus leiten. Und so
hatte Corona auch sein Gutes, denn im Mai 2021 ergab sich die
Chance, das Augustiner am Platzl zu übernehmen. Der Standort
gegenüber vom Hofbräuhaus sowie in Sichtweite des damaligen
Schuhbeck-Imperiums gab es für seine Frau Barbara und Oliver nur
eine Devise: Machen! 3 Jahre später treffen wir uns zu einem
Blitzpodcast im Augustiner am Platzl, wo ich ohnehin gerne bin,
wenn München ruft. Wir schnacken über - die erste
Kutschen-Anlieferung der legendären Holzfässer - die Auswirkung der
19 % MwSt. auf Speisen - die Eingliederung der Hotelfachschule
Heidelberg, wo Oliver gelernt hat - einen besonders schlimmen,
menschlichen Bürokratiefall, der es sogar in die BILD-Zeitung
geschafft. Nur so viel: Der vollintegrierte Kellner Ashti ist
zurück. Aber was dafür alles nötig war? Gutes Hören!
spannende Berufsvita hinter sich: Maritim und Kempinski, Lufthansa
Party Service zur Expo 2000, Kofler & Kompanie sowie
Geschäftsführer bei Käfer Service GmbH. Ja, er hatte mit dem
legendären Gerd Käfer wie auch seinem Sohn Michael eng zu tun. Aber
einen Traum hatte er schon länger: Ein Wirtshaus leiten. Und so
hatte Corona auch sein Gutes, denn im Mai 2021 ergab sich die
Chance, das Augustiner am Platzl zu übernehmen. Der Standort
gegenüber vom Hofbräuhaus sowie in Sichtweite des damaligen
Schuhbeck-Imperiums gab es für seine Frau Barbara und Oliver nur
eine Devise: Machen! 3 Jahre später treffen wir uns zu einem
Blitzpodcast im Augustiner am Platzl, wo ich ohnehin gerne bin,
wenn München ruft. Wir schnacken über - die erste
Kutschen-Anlieferung der legendären Holzfässer - die Auswirkung der
19 % MwSt. auf Speisen - die Eingliederung der Hotelfachschule
Heidelberg, wo Oliver gelernt hat - einen besonders schlimmen,
menschlichen Bürokratiefall, der es sogar in die BILD-Zeitung
geschafft. Nur so viel: Der vollintegrierte Kellner Ashti ist
zurück. Aber was dafür alles nötig war? Gutes Hören!
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