China kulinarisch: Mehr als Süß-Sauer? (6)

China kulinarisch: Mehr als Süß-Sauer? (6)

29 Minuten
Podcast
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Was macht China zur Weltmacht und was macht China mit der Welt? Darum geht es im ARD-Podcast "Welt.Macht.China". Ein Team aus aktuellen und ehemaligen KorrespondentInnen und China-ExpertInnen schaut nicht nur von außen auf das Land, sondern tief h...

Beschreibung

vor 2 Jahren
Hähnchen süßsauer, Peking-Ente, Frühlingsrollen – wie authentisch
ist das Essen in China-Restaurants in Deutschland? Warum gibt’s
eigentlich kein "typisches" chinesisches Gericht? Und warum lieben
es die Chinesen, wenn im Fleisch kleingehackte Knochen drin sind?
Darüber spricht Host Hang Shuen Lee mit Sternekoch Jereme Leung. In
dieser Podcast-Folge von "Welt.Macht.China" geht es viel um
Kulturaustausch, manchmal schwierig, aber wichtig: Daniel Satra,
ARD-Journalist aus Hamburg, stellt seine Lieblingsgerichte in
Beijing vor und beschreibt, wie anders und aufregend die Esskultur
dort ist. Gleichzeitig muss der Shanghaier Journalist Cui Mu, seit
vielen Jahren bei der Deutschen Welle in Bonn, seinen kulinarischen
Schock übers chinesische Essen in Deutschland immer noch
verarbeiten. Kann das gutgehen? Außerdem: Die Chinesen lieben ihr
Essen, doch die Problematik der Lebensmittel- und
Ernährungssicherheit belastet die Gesellschaft. Bei Fragen und
Feedback schreibt gerne an weltmachtchina@rbb-online.de.

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