Nixtamalisation – am Mittagstisch mit Daniela Rangel von Masamor
Als die Spanier Anfang des 16. Jahrhunderts den M…
40 Minuten
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Beschreibung
vor 5 Monaten
Als die Spanier Anfang des 16. Jahrhunderts den Mais nach Europa
brachten, haben sie vergessen die Azteken zu fragen, wie man diesen
zubereitet. Nixtamalisation blieb nur der späteren mexikanischen
Bevölkerung bekannt, was sie vor Hungersnöten und Krankheiten
schützte – dies im Gegensatz zu den europäischen Kulturen. In
Zürich gibt es eine kleine Tortilla Fabrik, die ihren Mais
nixtamalisiert. Was dies bedeutet hören Sie in einem sehr
spannenden Mittagsgespräch unter Ernährungs- und Mexikokennerinnen.
In dieser Folge von „Sei unser Gast“ sitzen mit uns am
Mittagstisch: Daniela Rangel, Gründerin der Tortilleria Masamor in
Zürich, Julia Graf, Kuratorin der Backschule und
Marketingverantwotliche im Museum sowie Luana Cardu, verantwortlich
für den Museumsempfang und Mexiko Reisende. Sina Jenny, Initiantin
der Podcastserie und Historikerin leitet die Gesprächsrunde.
brachten, haben sie vergessen die Azteken zu fragen, wie man diesen
zubereitet. Nixtamalisation blieb nur der späteren mexikanischen
Bevölkerung bekannt, was sie vor Hungersnöten und Krankheiten
schützte – dies im Gegensatz zu den europäischen Kulturen. In
Zürich gibt es eine kleine Tortilla Fabrik, die ihren Mais
nixtamalisiert. Was dies bedeutet hören Sie in einem sehr
spannenden Mittagsgespräch unter Ernährungs- und Mexikokennerinnen.
In dieser Folge von „Sei unser Gast“ sitzen mit uns am
Mittagstisch: Daniela Rangel, Gründerin der Tortilleria Masamor in
Zürich, Julia Graf, Kuratorin der Backschule und
Marketingverantwotliche im Museum sowie Luana Cardu, verantwortlich
für den Museumsempfang und Mexiko Reisende. Sina Jenny, Initiantin
der Podcastserie und Historikerin leitet die Gesprächsrunde.
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