#58 Restaurant eröffnen: Top-Gastronom verrät die 9 wichtigsten Tipps

#58 Restaurant eröffnen: Top-Gastronom verrät die 9 wichtigsten Tipps

51 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Die Gründung in der Gastronomie ist zweifelsohne beliebt in
Deutschland. Häufig sind neue Lokale aber auch schnell wieder
geschlossen oder es gibt schlechte Bewertungen auf den gängigen
Portalen. Und als Gast weiß jeder von uns selbst, welch hohe
Anforderungen wir selbst stellen. Umso wichtiger ist, die Gründung
in der Gastronomie gut zu planen und das Konzept exzellent
umzusetzen. Worauf es dabei ankommt, bespricht unser Moderator René
Klein mit dem Gastronom Alexander Hoyer. Über unseren
Interview-Partner: Alexander Hoyer stammt aus einer
Gastronomen-Familie und ist gelernter Koch. In der Vergangenheit
war er gastronomisch in England, Bangkok und Frankreich tätig.
Heute leitet er als Wirt das traditionsreiche Schweiger Brauhaus in
Markt Schwaben und betreibt nebenbei eine Gin-Destille der Marke
Sleepy4Gin. Hier findest du weitere Infos zum Schweiger Brauhaus.
Podcast-Partner: Ob Sie gründen oder in ein bestehendes Unternehmen
einsteigen: Fördermittel der KfW erleichtern Ihnen die
Existenzgründung und Ihre ersten Jahre der Selbstständigkeit.
Finden Sie die passende Förderung und lassen Sie sich von anderen
Vollblut-Unternehmer/innen inspirieren unter www.kfw.de/gründen und
www.kfw.de/nachfolge. Unser Hörtipp: Hier noch ein Tipp zum
Reinhören: Im Podcast „Ungeschönt“ der KfW-Bankengruppe reden
Gründerinnen und Gründer Klartext. Persönlich, ehrlich und
ungeschönt. Wer aus diesen Rückschlägen und Fehlern lernen will,
hört einfach mal rein: Ungeschönt – der Gründungs-Podcast |
KfW.  Besser gründen: auf Für-Gründer.de gibt es alles für die
erfolgreiche Unternehmensgründung. Und unsere Software
“Unternehmerheld” hilft dabei, den Businessplan zu schreiben und
den Finanzplan zu erstellen. --- Send in a voice message:
https://podcasters.spotify.com/pod/show/fuer-gruender/message

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: