Buchweizen als wertvolle Pflanze auf dem Feld

Buchweizen als wertvolle Pflanze auf dem Feld

Warum wird in der Schweiz so wenig Buchweizen angebaut? SRF-1-Foodexpertin Esther Kern hat sich darüber mit Fabian Hess unterhalten. Er ist Student an der ETH und untersucht über hundert Buchweizen-Sorten für den Anbau in der Schweiz.
5 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 6 Tagen
Warum wird in der Schweiz so wenig Buchweizen angebaut?
SRF-1-Foodexpertin Esther Kern hat sich darüber mit Fabian Hess
unterhalten. Er ist Student an der ETH und untersucht über hundert
Buchweizen-Sorten für den Anbau in der Schweiz. Durch fehlende
Zucht beim Buchweizen sei der Ertrag der Sorten nicht optimal. Das
soll sich nun ändern. Buchweizen ist ein Pseudo-Getreide und gut
für Fruchtfolgen auf dem Feld. Und, so hat Esther Kern im Gespräch
erfahren: Auch die Bienen mögen Buchweizen.

Weitere Episoden

Risotto aus Buchweizen
4 Minuten
vor 4 Tagen
Buchweizensalat mit Gemüse
5 Minuten
vor 5 Tagen

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: