Essen ist fertig: Das Famose aus der Dose!
55 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Monaten
Wir leben in einer hektischen Zeit. Der hohe Grad an Flexibilität
in Alltag und Beruf, nimmt uns die Muße, uns um Alltäglichkeiten zu
kümmern. So scheint es jedenfalls, wenn man sich die Angebote in
der Schnell-Gastronomie anschaut. Aber nicht nur dort setzt man auf
schnell, heiß und geschmacksverstärkt. Inzwischen kann man den
täglichen Kalorien-Bedarf aus einer einzigen Flasche decken, ohne
weiter über Ballaststoffe, Fette oder Verträglichkeiten nachdenken
zu müssen. Aber ist das wirklich ein Fortschritt? Oder begegnen wir
dem, was uns am Leben hält lediglich mit Geringschätzung? Wenn das
Essen keine Bedeutung mehr hat, verliert dann das Leben dann nicht
eine seiner Qualitäten? Und wo bleibt das Schöne, die Kultur des
Kochens und des gemeinsamen Essens, wenn das Famose aus der Dose
kommt? Das fragen wir heute den Koch und Autor David Höner, Prof
Hans Hauner, Ernährungsmediziner TU München, die
Ernährungsberaterin Tessa Rehberg und den Koch und Gastroexperten
Andreas Eggenwirth. Podcast-Tipp: Die Ernährungs-Docs - Essen als
Medizin Mit Ernährung Krankheiten in den Griff bekommen oder sogar
heilen. Das geht! Und die NDR Ernährungs-Docs wissen, wie es geht.
Wissenschaftsjournalistin Julia Demann spricht mit Dr. Silja
Schäfer, Dr. Viola Andresen und Dr. Matthias Riedl über ihre
spannendsten Fälle und erstaunlichsten Erfolge. "Essen als Medizin"
lautet ihre Strategie, die Themen reichen von antientzündlicher
Ernährung bis Zuckerersatz. Gemeinsame Mission: eine Ernährung, die
schmeckt, die beim Gesundwerden und -bleiben hilft und die man
leicht zubereiten kann. Deshalb gibt es am Ende jeder Folge ein
Rezept für zu Hause.
https://www.ardaudiothek.de/sendung/die-ernaehrungs-docs-essen-als-medizin/12267783/
in Alltag und Beruf, nimmt uns die Muße, uns um Alltäglichkeiten zu
kümmern. So scheint es jedenfalls, wenn man sich die Angebote in
der Schnell-Gastronomie anschaut. Aber nicht nur dort setzt man auf
schnell, heiß und geschmacksverstärkt. Inzwischen kann man den
täglichen Kalorien-Bedarf aus einer einzigen Flasche decken, ohne
weiter über Ballaststoffe, Fette oder Verträglichkeiten nachdenken
zu müssen. Aber ist das wirklich ein Fortschritt? Oder begegnen wir
dem, was uns am Leben hält lediglich mit Geringschätzung? Wenn das
Essen keine Bedeutung mehr hat, verliert dann das Leben dann nicht
eine seiner Qualitäten? Und wo bleibt das Schöne, die Kultur des
Kochens und des gemeinsamen Essens, wenn das Famose aus der Dose
kommt? Das fragen wir heute den Koch und Autor David Höner, Prof
Hans Hauner, Ernährungsmediziner TU München, die
Ernährungsberaterin Tessa Rehberg und den Koch und Gastroexperten
Andreas Eggenwirth. Podcast-Tipp: Die Ernährungs-Docs - Essen als
Medizin Mit Ernährung Krankheiten in den Griff bekommen oder sogar
heilen. Das geht! Und die NDR Ernährungs-Docs wissen, wie es geht.
Wissenschaftsjournalistin Julia Demann spricht mit Dr. Silja
Schäfer, Dr. Viola Andresen und Dr. Matthias Riedl über ihre
spannendsten Fälle und erstaunlichsten Erfolge. "Essen als Medizin"
lautet ihre Strategie, die Themen reichen von antientzündlicher
Ernährung bis Zuckerersatz. Gemeinsame Mission: eine Ernährung, die
schmeckt, die beim Gesundwerden und -bleiben hilft und die man
leicht zubereiten kann. Deshalb gibt es am Ende jeder Folge ein
Rezept für zu Hause.
https://www.ardaudiothek.de/sendung/die-ernaehrungs-docs-essen-als-medizin/12267783/
Weitere Episoden
56 Minuten
vor 2 Tagen
50 Minuten
vor 3 Tagen
55 Minuten
vor 4 Tagen
54 Minuten
vor 5 Tagen
55 Minuten
vor 1 Woche
In Podcasts werben
Kommentare (0)