94: Food Creation Teil I: Wie funktioniert Kulinarik auf Social Media? – Zu Gast: Tim Armann (Brot mit Ei)
28 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Monaten
Königsberger Klopse, Sauce Hollandaise, Wiener Schnitzel und Co –
der gelernte Koch und Content Creator Tim Armann hat sich auf die
Fahne geschrieben, die Gerichte, die wir alle kennen und lieben, zu
perfektionieren und sie mit seiner Community zu teilen! Auf
YouTube, TikTok und Instagram hat er als Brot mit Ei mehrere
hunderttausend Follower*innen, schreibt gerade an seinem ersten
Buch und hat damit aus ein paar Kochvideos ein ganzes Unternehmen
geschaffen. In Teil I des Interviews verrät er, welche Rezepte auf
Social Media besonders gut funktionieren, wer sein persönliches
Vorbild ist (pssst, eventuell war diese Person auch schon mal bei
Cheers! zu Gast) und warum die Kommentarspalte unter seinen Videos
gerne mal etwas eskaliert. Viele persönliche Insights und ein
knurrender Magen garantiert! Wein der Woche: Overseas Chardonnay
Kalifornien https://bit.ly/3uSmtaW In der Nase zeigt dieser
Chardonnay ganz viel Birne, Melone, Vanille und Aromen von
Buttertoast. Im Mund präsentiert er sich als vollmundiger und
runder Chardonnay. Perfekter Begleiter zu Spaghetti alle vongole,
Medallions vom Schwein und Calvados Soße oder ganz unaufgeregt zur
Brotzeit. Frage der Woche: Warum bekommen manche beim Weintrinken
eine verstopfte Nase? „Rote Wangen, heiße Hände oder auch eine
plötzlich verstopfte Nase sind i.d.R. auf eine Histaminintoleranz
zurückzuführen. Der Histamingehalt eines Weins ist abhängig von
verschiedenen Faktoren. Deshalb treten die Symptome bei einem Wein
auf, bei einem anderen Wein wiederum nicht. Histamin kommt auch in
anderen Lebensmitteln vor. Das Problem ist aber, dass Alkohol eine
verstärkende Wirkung hat und das Enzym Diaminoxidase in seiner
Funktion schwächt. Dass besonders Deutsche Weine einen erhöhten
Histamingehalt aufweisen, ist nicht richtig. Viel mehr kommt es auf
die Machart an. Schwefel beispielsweise bindet Gärungsnebenprodukte
ab und damit auch Histamin. Bevorzuge ich also z.B. – richtig
plakativ gesprochen – Naturweine, die eventuell aus unsauber
verarbeitetem Traubenmaterial entstanden sind und zusätzlich auf
eine Schwefelgabe verzichte, ist das Problem vorprogrammiert.” –
Lou Hier kannst du Tims Buch „Mach's lecker! Der Anfang von richtig
gutem Essen" vorbestellen:
https://www.amazon.de/Machs-lecker-Anfang-richtig-gutem/dp/3831049300?source=ps-sl-shoppingads-lpcontext&ref_=fplfs&psc=1&smid=A3JWKAKR8XB7XF&language=de_DE
Genau das Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von
Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram: https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
Altershinweis: Dieser Podcast beschäftigt sich mit Wein und hat
einen Bezug zu Alkohol. Der Inhalt ist ausschließlich an Personen
ab 16 Jahren gerichtet.
der gelernte Koch und Content Creator Tim Armann hat sich auf die
Fahne geschrieben, die Gerichte, die wir alle kennen und lieben, zu
perfektionieren und sie mit seiner Community zu teilen! Auf
YouTube, TikTok und Instagram hat er als Brot mit Ei mehrere
hunderttausend Follower*innen, schreibt gerade an seinem ersten
Buch und hat damit aus ein paar Kochvideos ein ganzes Unternehmen
geschaffen. In Teil I des Interviews verrät er, welche Rezepte auf
Social Media besonders gut funktionieren, wer sein persönliches
Vorbild ist (pssst, eventuell war diese Person auch schon mal bei
Cheers! zu Gast) und warum die Kommentarspalte unter seinen Videos
gerne mal etwas eskaliert. Viele persönliche Insights und ein
knurrender Magen garantiert! Wein der Woche: Overseas Chardonnay
Kalifornien https://bit.ly/3uSmtaW In der Nase zeigt dieser
Chardonnay ganz viel Birne, Melone, Vanille und Aromen von
Buttertoast. Im Mund präsentiert er sich als vollmundiger und
runder Chardonnay. Perfekter Begleiter zu Spaghetti alle vongole,
Medallions vom Schwein und Calvados Soße oder ganz unaufgeregt zur
Brotzeit. Frage der Woche: Warum bekommen manche beim Weintrinken
eine verstopfte Nase? „Rote Wangen, heiße Hände oder auch eine
plötzlich verstopfte Nase sind i.d.R. auf eine Histaminintoleranz
zurückzuführen. Der Histamingehalt eines Weins ist abhängig von
verschiedenen Faktoren. Deshalb treten die Symptome bei einem Wein
auf, bei einem anderen Wein wiederum nicht. Histamin kommt auch in
anderen Lebensmitteln vor. Das Problem ist aber, dass Alkohol eine
verstärkende Wirkung hat und das Enzym Diaminoxidase in seiner
Funktion schwächt. Dass besonders Deutsche Weine einen erhöhten
Histamingehalt aufweisen, ist nicht richtig. Viel mehr kommt es auf
die Machart an. Schwefel beispielsweise bindet Gärungsnebenprodukte
ab und damit auch Histamin. Bevorzuge ich also z.B. – richtig
plakativ gesprochen – Naturweine, die eventuell aus unsauber
verarbeitetem Traubenmaterial entstanden sind und zusätzlich auf
eine Schwefelgabe verzichte, ist das Problem vorprogrammiert.” –
Lou Hier kannst du Tims Buch „Mach's lecker! Der Anfang von richtig
gutem Essen" vorbestellen:
https://www.amazon.de/Machs-lecker-Anfang-richtig-gutem/dp/3831049300?source=ps-sl-shoppingads-lpcontext&ref_=fplfs&psc=1&smid=A3JWKAKR8XB7XF&language=de_DE
Genau das Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von
Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram: https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
Altershinweis: Dieser Podcast beschäftigt sich mit Wein und hat
einen Bezug zu Alkohol. Der Inhalt ist ausschließlich an Personen
ab 16 Jahren gerichtet.
Weitere Episoden
19 Minuten
vor 2 Tagen
29 Minuten
vor 1 Woche
23 Minuten
vor 2 Wochen
23 Minuten
vor 3 Wochen
27 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)