#59 mit Lea Linster // Genussvoll.Geschmackvoll.Vegan. + Deutschland küsst Frankreich
Mit den Kochbuch-Besprechungen zu "Genussvoll.Geschmackvoll.Vegan."
und "Deutschland küsst Frankreich"! Im Interview: Lea Linster
1 Stunde 34 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Monaten
Folge 59: Vegan / Deutsch / Französisch Aber leider kein
„Madeleines-Rezept“ Carlo Cao aus der Schweiz ist ein Multitalent.
Er spricht 5 Sprachen fließend, hat einen Master in Italienisch und
Spanisch, ist professioneller Food-Fotograf, Pilzsammler; vor allem
aber Koch in einem Wellness-Retreat und lebt vegan. Letzteres
führte jetzt zum Kochbuch „Genussvoll. Geschmackvoll. Vegan.“ Eine
große Vielfalt pflanzlicher Rezepte – von Frühstück bis Nachtisch –
auf 264 Seiten, die auch in die schnelle Feierabendküche passen.
Das alles ohne pflanzliche „Schnitzel“, „Würste“ oder sonstige
„Ersatz-Produkte“, dafür aber mit Schmackes und Twist. Carlo
schöpft aus der vollen Gemüsekiste für die Pfanne, Topf, Ofen oder
auch die Fritteuse. Patrick hat noch nicht zu Ende gekocht. Und
Gregor hat so seine Zweifel. Was gehört denn alles in die
klassische Deutsche Rinderroulade? Lea Linster, Luxemburgerin,
Sterneköchin und Hüterin des Rezeptes der weltbesten Madeleines,
hat in ihrem neuen Kochbuch „Deutschland küsst Frankreich“, ihre
ganz eigene Rezeptierung. Und das nicht nur beim liebsten
Schmorgericht der Deutschen. Lea Linster kochte schon immer
zwischen den Ländergrenzen. In diesem Buch lässt sie uns daran
teilhaben. Das für sie Beste aus beiden Ländern, auch gerne mal
gegenübergestellt. Was schmeckt besser? Der Tafelspitz oder das Coq
au Vin? Der Deutsche Zwiebelkuchen oder das französische Pondent?
Und warum lässt sie so viele Zutaten weg? Fragen über Fragen. Die
erste Frage beim Interview in Luxemburg war dann auch: „Bekommen
wir das Rezept Deiner Madeleines? Die Antwort? Hört selbst und
bleibt lecker Hier gibt es die Bücher*: “Genussvoll. Geschmackvoll.
Vegan.” bei Genialokal: https://tidd.ly/4cvOfKc oder bei Amazon:
http://www.amazon.de/dp/303902213X/ref=nosim?tag=kochbuchcheck-21
“Deutschland küsst Frankreich” bei Genialokal:
https://tidd.ly/4bi26mG oder bei Amazon:
http://www.amazon.de/dp/3833892013/ref=nosim?tag=kochbuchcheck-21
Sonstige Links:
https://www.dge.de/presse/meldungen/2024/positionspapier-zu-veganer-ernaehrung/
https://carlocao.com/de/ https://lealinster.lu/ *Diese Links sind
sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link
klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen wir von dem
betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich
verändert sich der Preis nicht.
„Madeleines-Rezept“ Carlo Cao aus der Schweiz ist ein Multitalent.
Er spricht 5 Sprachen fließend, hat einen Master in Italienisch und
Spanisch, ist professioneller Food-Fotograf, Pilzsammler; vor allem
aber Koch in einem Wellness-Retreat und lebt vegan. Letzteres
führte jetzt zum Kochbuch „Genussvoll. Geschmackvoll. Vegan.“ Eine
große Vielfalt pflanzlicher Rezepte – von Frühstück bis Nachtisch –
auf 264 Seiten, die auch in die schnelle Feierabendküche passen.
Das alles ohne pflanzliche „Schnitzel“, „Würste“ oder sonstige
„Ersatz-Produkte“, dafür aber mit Schmackes und Twist. Carlo
schöpft aus der vollen Gemüsekiste für die Pfanne, Topf, Ofen oder
auch die Fritteuse. Patrick hat noch nicht zu Ende gekocht. Und
Gregor hat so seine Zweifel. Was gehört denn alles in die
klassische Deutsche Rinderroulade? Lea Linster, Luxemburgerin,
Sterneköchin und Hüterin des Rezeptes der weltbesten Madeleines,
hat in ihrem neuen Kochbuch „Deutschland küsst Frankreich“, ihre
ganz eigene Rezeptierung. Und das nicht nur beim liebsten
Schmorgericht der Deutschen. Lea Linster kochte schon immer
zwischen den Ländergrenzen. In diesem Buch lässt sie uns daran
teilhaben. Das für sie Beste aus beiden Ländern, auch gerne mal
gegenübergestellt. Was schmeckt besser? Der Tafelspitz oder das Coq
au Vin? Der Deutsche Zwiebelkuchen oder das französische Pondent?
Und warum lässt sie so viele Zutaten weg? Fragen über Fragen. Die
erste Frage beim Interview in Luxemburg war dann auch: „Bekommen
wir das Rezept Deiner Madeleines? Die Antwort? Hört selbst und
bleibt lecker Hier gibt es die Bücher*: “Genussvoll. Geschmackvoll.
Vegan.” bei Genialokal: https://tidd.ly/4cvOfKc oder bei Amazon:
http://www.amazon.de/dp/303902213X/ref=nosim?tag=kochbuchcheck-21
“Deutschland küsst Frankreich” bei Genialokal:
https://tidd.ly/4bi26mG oder bei Amazon:
http://www.amazon.de/dp/3833892013/ref=nosim?tag=kochbuchcheck-21
Sonstige Links:
https://www.dge.de/presse/meldungen/2024/positionspapier-zu-veganer-ernaehrung/
https://carlocao.com/de/ https://lealinster.lu/ *Diese Links sind
sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link
klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen wir von dem
betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich
verändert sich der Preis nicht.
Weitere Episoden
1 Stunde 30 Minuten
vor 3 Tagen
1 Stunde 3 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 22 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 11 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 13 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)