Folge 6: Aspartam, Allulose, Agavensirup: Wie empfehlenswert sind Zuckeralternativen?

Folge 6: Aspartam, Allulose, Agavensirup: Wie empfehlenswert sind Zuckeralternativen?

31 Minuten

Beschreibung

vor 1 Woche

Süß, süßer, am süßesten: Wir Menschen bevorzugen schon seit
Urzeiten süße Nahrung. Süßes schmeckt, gibt uns Energie und macht
uns glücklich. Doch eins steht fest: zu viel Zucker kann auch
schaden. Wir diskutieren mit unserem Lebensmittelchemie-Experten
Prof. Thomas Henle, was Zucker eigentlich ist, warum wir ohne
Zucker nicht leben können, was die Politik gegen zu viel Zucker
im Essen macht und wie sinnvoll (und gesund) dabei die süßen
Alternativen als Zuckerersatz wirklich sind.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: