Folge #90: „Haben damals selbst die Betten gemacht und die Klos geputzt“: Andreas Caminada exklusiven Talk

Folge #90: „Haben damals selbst die Betten gemacht und die Klos geputzt“: Andreas Caminada exklusiven Talk

Der Drei-Sterne-Koch aus dem Schloss Schauenstein über sein Erfolgsgeheimnis als Multi-Gastronom, die Anfänge, in denen er selbst die Betten machen und Klos putzen musste – und seine Stiftung, die den Gastro-Nachwuchs wegweisend fördert.
56 Minuten

Beschreibung

vor 5 Monaten
Achtung, hier kommen eine ungewohnt hohe Anzahl an Superlativen.
Die lassen sich einfach nicht vermeiden, wenn es um Andreas
Caminada geht. Wie auch? Er ist der bekannteste Koch der Schweiz
und auch ihr höchstdekorierter: Seit 2010 strahlen drei
Michelinsterne über sein Restaurant Schloss Schauenstein in
Graubünden, mit gerade einmal 33 Jahren war Caminada Europas
jüngster Dreisterne Koch, der Gault Millau verlieh ihm gleich
zweimal den Titel „Koch des Jahres“ und überhaupt seit 2009 19
Punkte. Wem’s reicht mit dieser Superlativsuada, bitte trotzdem
weiterlesen: Denn der Schlossherr ist auch ein begnadeter
Unternehmer, ein Gastronom am Zahn der Zeit, der mittlerweile mit
einem Sharing-Konzept namens IGNIV genauso erfolgreich ist: Von Bad
Ragaz über Zürich bis nach Bangkok räumt auch das lauter Sterne,
Hauben und Punkte ab. Außerdem führt Caminada ein erfolgreiches
Cateringunternehmen, gibt ein eigenes Magazin heraus – und hat 2015
eine Stiftung gegründet, die zukunftsweisend den Nachwuchs in der
Gastronomie fördert. Was das genau bedeutet, das und vieles mehr
verrät Andreas Caminada in der neuesten Podcast-Folge.

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