PB 110 - Frage sucht Antwort 50
Lutz beantwortet Fragen zur Anpassung der Backzeit bei veränderter
Teigmenge, über zu weiche oder „undehnbare“ Teige, klitischige
Kastenbrote und übrig gebliebenen Sauerteig.
33 Minuten
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Beschreibung
vor 5 Monaten
In dieser „Frage sucht Antwort“-Episode beschäftigen Christina und
ich uns wieder mit Fragen, die uns zum Thema Brotbacken erreicht
haben. Wir klären, wie sich die Backzeit verändert, wenn sich die
Teigmenge ändert, was Knödelbrot ist und wie man es ersetzen kann.
Wir besprechen, warum der Möhrenbrotteig manchmal so weich wird und
wie man ein Kartoffelbrot auf Vollkornmehl umbauen kann. Weitere
Themen sind die Ursachen für ein klitschiges Kastenbrot und warum
sich mitunter die Krume eines Brots von seiner Kruste löst. Wir
erklären, ob übrig gebliebener Sauerteig einem anderem Teig
zugegeben werden kann, ergründen die Ursache, wie es dazu kommen
kann, dass ein Teig mit Lievito Madre sich nicht gut dehnen lässt –
und warum Brot manchmal an den Zähnen klebt. Oben im Web-Player
findest du die Kapitelmarken zu den Fragen.
ich uns wieder mit Fragen, die uns zum Thema Brotbacken erreicht
haben. Wir klären, wie sich die Backzeit verändert, wenn sich die
Teigmenge ändert, was Knödelbrot ist und wie man es ersetzen kann.
Wir besprechen, warum der Möhrenbrotteig manchmal so weich wird und
wie man ein Kartoffelbrot auf Vollkornmehl umbauen kann. Weitere
Themen sind die Ursachen für ein klitschiges Kastenbrot und warum
sich mitunter die Krume eines Brots von seiner Kruste löst. Wir
erklären, ob übrig gebliebener Sauerteig einem anderem Teig
zugegeben werden kann, ergründen die Ursache, wie es dazu kommen
kann, dass ein Teig mit Lievito Madre sich nicht gut dehnen lässt –
und warum Brot manchmal an den Zähnen klebt. Oben im Web-Player
findest du die Kapitelmarken zu den Fragen.
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