Maximilian Wilm - So viel mehr als „nur“ ein Weinwettkämpfer
So viel mehr als „nur“ ein Weinwettkämpfer
3 Stunden 9 Minuten
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Beschreibung
vor 5 Monaten
Wie läuft eigentlich eine Sommelier-Weltmeisterschaft ab? Worauf
muss man achten? Wie laufen die Vorbereitungen? Wie trainiert man
für eine Weltmeisterschaft? Was muss man können und wissen? Welche
Tücken gibt es? Wie viel Sinn steckt darin? Wie realitätsnah ist es
eigentlich? Wie stark muss man sein komplettes Leben für diesen
Wettkampf umstellen? Was kostet den Teilnehmern so ein Ausscheid?
Lohnt es sich? Und vor allem, wie anders ist ein Leben nach einer
Weltmeisterschaft? Unzählige Fragen, die mich als Sommelier, der
niemals an einem so hochgradigen Wettbewerb teilgenommen hat und es
erleben darf, interessieren und die ich stellen durfte. Und Max
Wilm hat diese so unglaublich offen und ehrlich beantwortet und mit
vielen Geschichten und Anekdoten ausgeschmückt. Und so ganz
nebenher durfte ich einen Weinliebhaber im wahrsten Sinne des
Wortes kennenlernen. Einen Fachmann, der durch sein fast
10-jähriges Weintraining seine emotionale Seite zum Wein niemals
vernachlässigt hat. Einen Weinexperten, der sowohl die theoretische
Weinseite perfektioniert als auch den praktischen Service am Gast
in dem von ihm geleiteten Unternehmen idealisiert und
konfektioniert hat. Einen Erfolgsmenschen, der, obwohl er so viel
erreicht hat, immer noch nach vorne schaut und strebt und seine
noch nicht geäußerten Wünsche und Ziele spürt und ersehen kann und
dabei realistisch eruiert, welche Möglichkeiten unsere Weinwelt
bietet. Einen Weinfanatiker, der die Bodenhaftung erhalten hat und
auf Augenhöhe mit dem Nachwuchs agiert. Einen Menschen, der
Dankbarkeit seinen Begleitern und Supportern gegenüber aktiv lebt
und sich deren aufopfernde Unterstützung bewusst ist. Einfach einen
ganz besonderen Sommelier. Ein intensives, angenehm unlautes und
ruhiges, aber zugleich enorm lehrreiches Gespräch mit einem der
interessantesten Mundschenke unserer Zeit. Einfach danke, Max, für
dich und deinen hier skizzierten Lebensweg. Maximilian Wilm
Königsreihe 48, 22041 Hamburg, Germany info@maximilianwilm.com Mit
herzlichen Grußworten von: Karl-Heinz Hauser, ehemaliger Chef und
Wegbegleiter Johannes Spiess, Weingut Spiess, Bechtheim Winzer und
Begleiter ------------------------------------- Diese Folge von
SOMMELIER – Die interessantesten Mundschenke unserer Zeit wird
begleitet von durch Silvio Nitzsche ausgewählte Weine aus dem
Programm der Schlumberger Gruppe, zu der die Handelshäuser
Schlumberger, Segnitz, Consigliovini und das Privatkundenportal
Bremer Weinkolleg gehören. -------------------------------------
Sehr gerne empfehle ich die folgenden Weine: 2019 Vallocaia
Riserva, Tenuta Vallocaia, Toskana, Italien Link für
Geschäftskunden: https://is.gd/Lkh2o0 Link für Privatkunden:
https://is.gd/MH9fd7 _____ 2023 San Vincenzo Bianco, Anselmi,
Venetien, Italien Link für Geschäftskunden: https://is.gd/ZPK67N
Link für Privatkunden: https://is.gd/p2CRy1 _____ 2024 Pinotage
Rosé, Delheim Wines, Stellenbosch, Südafrika Link für
Geschäftskunden: https://is.gd/NbJA4J Link für Privatkunden:
https://is.gd/GkA7dY ------------------------------------- Bitte
folgen Sie uns auf Webpage: sommelier.website Instagram:
sommelier.der.podcast Facebook: sommelier.der.podcast Wir freuen
uns über jede Bewertung, Anregung und Empfehlung. Das Format:
SOMMELIER – Die interessantesten Mundschenke unserer Zeit. wird
produziert und verantwortet von der: Weinklang GmbH, Silvio
Nitzsche, Bergahornweg 10, 01328 Dresden, silvio@sommelier.website
muss man achten? Wie laufen die Vorbereitungen? Wie trainiert man
für eine Weltmeisterschaft? Was muss man können und wissen? Welche
Tücken gibt es? Wie viel Sinn steckt darin? Wie realitätsnah ist es
eigentlich? Wie stark muss man sein komplettes Leben für diesen
Wettkampf umstellen? Was kostet den Teilnehmern so ein Ausscheid?
Lohnt es sich? Und vor allem, wie anders ist ein Leben nach einer
Weltmeisterschaft? Unzählige Fragen, die mich als Sommelier, der
niemals an einem so hochgradigen Wettbewerb teilgenommen hat und es
erleben darf, interessieren und die ich stellen durfte. Und Max
Wilm hat diese so unglaublich offen und ehrlich beantwortet und mit
vielen Geschichten und Anekdoten ausgeschmückt. Und so ganz
nebenher durfte ich einen Weinliebhaber im wahrsten Sinne des
Wortes kennenlernen. Einen Fachmann, der durch sein fast
10-jähriges Weintraining seine emotionale Seite zum Wein niemals
vernachlässigt hat. Einen Weinexperten, der sowohl die theoretische
Weinseite perfektioniert als auch den praktischen Service am Gast
in dem von ihm geleiteten Unternehmen idealisiert und
konfektioniert hat. Einen Erfolgsmenschen, der, obwohl er so viel
erreicht hat, immer noch nach vorne schaut und strebt und seine
noch nicht geäußerten Wünsche und Ziele spürt und ersehen kann und
dabei realistisch eruiert, welche Möglichkeiten unsere Weinwelt
bietet. Einen Weinfanatiker, der die Bodenhaftung erhalten hat und
auf Augenhöhe mit dem Nachwuchs agiert. Einen Menschen, der
Dankbarkeit seinen Begleitern und Supportern gegenüber aktiv lebt
und sich deren aufopfernde Unterstützung bewusst ist. Einfach einen
ganz besonderen Sommelier. Ein intensives, angenehm unlautes und
ruhiges, aber zugleich enorm lehrreiches Gespräch mit einem der
interessantesten Mundschenke unserer Zeit. Einfach danke, Max, für
dich und deinen hier skizzierten Lebensweg. Maximilian Wilm
Königsreihe 48, 22041 Hamburg, Germany info@maximilianwilm.com Mit
herzlichen Grußworten von: Karl-Heinz Hauser, ehemaliger Chef und
Wegbegleiter Johannes Spiess, Weingut Spiess, Bechtheim Winzer und
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Programm der Schlumberger Gruppe, zu der die Handelshäuser
Schlumberger, Segnitz, Consigliovini und das Privatkundenportal
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Sehr gerne empfehle ich die folgenden Weine: 2019 Vallocaia
Riserva, Tenuta Vallocaia, Toskana, Italien Link für
Geschäftskunden: https://is.gd/Lkh2o0 Link für Privatkunden:
https://is.gd/MH9fd7 _____ 2023 San Vincenzo Bianco, Anselmi,
Venetien, Italien Link für Geschäftskunden: https://is.gd/ZPK67N
Link für Privatkunden: https://is.gd/p2CRy1 _____ 2024 Pinotage
Rosé, Delheim Wines, Stellenbosch, Südafrika Link für
Geschäftskunden: https://is.gd/NbJA4J Link für Privatkunden:
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Nitzsche, Bergahornweg 10, 01328 Dresden, silvio@sommelier.website
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