#019 Ciao Kakao - Nachhaltige Schokolade aus Hafer mit Sara Marquart
40 Minuten
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Beschreibung
vor 5 Monaten
Schokolade ist lecker, keine Frage! Aber ist der Anbau von Kakao
auch nachhaltig? Gibt es vielleicht Alternativen zum teuren
Importprodukt? Genau darum geht’s in dieser Folge von “Food
Fak(t)”. Stefan Fak spricht in dieser Folge mit der
Lebensmittelchemikerin und Co-Gründerin von Planet A Foods, ein
Unternehmen, das bei der Herstellung von Schokolade auf Hafer setzt
und damit nicht nur eine leckere sondern auch nachhaltige
Kakao-Alternative produziert. Sara will aber nicht nur Kakao
sondern auch Palmöl ersetzen. Welche Rolle dabei Mikroorganismen
spielen, wieviel Wasser sich mit Hafer als Kakaoalternative sparen
lässt und ob ein nachhaltiger Ansatz auch geschmacklich mithalten
kann, das erfahrt ihr in dieser Folge! Freut Euch auf ein Gespräch
voller Wissen, Genuss und Visionen!
auch nachhaltig? Gibt es vielleicht Alternativen zum teuren
Importprodukt? Genau darum geht’s in dieser Folge von “Food
Fak(t)”. Stefan Fak spricht in dieser Folge mit der
Lebensmittelchemikerin und Co-Gründerin von Planet A Foods, ein
Unternehmen, das bei der Herstellung von Schokolade auf Hafer setzt
und damit nicht nur eine leckere sondern auch nachhaltige
Kakao-Alternative produziert. Sara will aber nicht nur Kakao
sondern auch Palmöl ersetzen. Welche Rolle dabei Mikroorganismen
spielen, wieviel Wasser sich mit Hafer als Kakaoalternative sparen
lässt und ob ein nachhaltiger Ansatz auch geschmacklich mithalten
kann, das erfahrt ihr in dieser Folge! Freut Euch auf ein Gespräch
voller Wissen, Genuss und Visionen!
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