#71 Eine mitreißende Frau mit bewegtem Lebenslauf von der Köchin zur Hotelinhaber: Alexandra Müller
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vor 5 Monaten
Es gibt Menschen, die muss man einfach toll finden. So eine
anpackende und lebensfrohe Frau ist Alexandra Müller. Sie ist in
Frankfurt geboren und wollte immer Köchin werden, denn gutes
Essen ist ihre Leidenschaft. „Es muss schmecken, gut aussehen und
da darf dann auch Butter dran sein“, ist ihre Devise. Sie lernte
das Kochen von der Pike auf bei der LSG Sky Chefs der Lufthansa.
„Eine der besten Ausbildungen seinerzeit. Ich habe an vielen
Wettbewerben und Fortbildungen teilnehmen dürfen, die mich
motiviert haben“, so die 43-Jährige, die ihren Küchenstil als
klassisch-modern, intensiv und ehrlich bezeichnet. Nach der Lehre
arbeitete sie u.a. im The Dorchester (London), im besternten
Restaurant Ente (Wiesbaden) und in einige Top-Häusern in der
Schweiz, ihre Wahlheimat. Mit ihrem Mann erwarb sie das Landhotel
L’Etoile in Charmey in den Schweizer Voralpen, bekam zwei Kinder
– dann zerbrach die Ehe. Wie sie als alleinerziehende Mutter das
20-Zimmer Landhotel mit Restaurant weiterführte und kurze Zeit
später einen Michelin Stern für ihre Küchenleistung bekam, und
warum sie seit Juni 2024 als kulinarische Botschafterin der
Romantik Hotels durch Europa reist, erfahren Interessierte in der
Episode 71. Es lohnt sich, dieser mutmachenden Sterneköchin
zuzuhören, die im Februar 2024 erstmals beim Schleswig-Holstein
Gourmet Festival im Romantik Hotel Waldschlösschen in Schleswig
aufkochte und nicht nur die Gäste, sondern auch die Mitarbeiter
und Inhaberfamilie Behmer begeisterte.
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