95: Food Creation Teil II: Ein Blick hinter die Content Kulissen – Zu Gast: Tim Armann (Brot mit Ei)
27 Minuten
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Beschreibung
vor 6 Monaten
Tim Armann ist gelernter Koch, hat in Sternerestaurants gearbeitet
und vor sieben Jahren seinen eigenen Blog gestartet. Heute
perfektioniert und filmt er für seine Community als Brot mit Ei vor
allem gerne die Gerichte, die wir alle kennen und lieben:
Königsberger Klopse, Sauce Hollandaise, Wiener Schnitzel und Co.
Auf YouTube, TikTok und Instagram hat er mehrere hunderttausend
Follower*innen, schreibt gerade an seinem ersten Buch und hat damit
aus ein paar anfänglichen Kochvideos in seiner WG-Küche ein ganzes
Unternehmen geschaffen. In Teil 2 des Interviews erzählt er, was
eigentlich nach dem Dreh mit den ganzen Gerichten passiert und
woher er in seinem Kochen am meisten Inspiration schöpft. Und kurz
vor Ende liefern Lou und Tim noch ein spontanes Food and Wine
Pairing zu Tims all time favorite Rezepten! Wein der Woche:
Wein-Genuss Riesling Rheinhessen Frisch, fröhlich, fruchtbetont:
Dieser trocken ausgebaute Riesling aus dem wunderschönen
Weinbaugebiet Rheinhessen duftet nach Elstar-Apfel und Limette.
Seine knackige Säurestruktur macht ihn zu einem herrlichen
Schorlewein – also perfekt für den Sommer! Frage der Woche: Warum
gibt es keinen roten Schaumwein? „Den gibt es, nämlich den
klassischen weißen Sekt, rosé Sekt und roten Sekt. In Deutschland
ist er als Rotsekt bekannt und wird meist aus Spätburgunder
hergestellt. Anders als bei der Rotweinherstellung hat man hier nur
eine kurze Maischestandzeit zwischen vier und sieben Tagen, weil
nur die Farbe und nicht die Gerbstoffe aus der Traube gewonnen
werden sollen. In Deutschland gibt es leider nur wenige Weingüter,
die sich Rotsekt widmen. Aber Italien hat ja zum Beispiel den
Lambrusco zu bieten! Passt übrigens besonders gut zu Wildgerichten
und schokoladigen Desserts. Probierempfehlung!“ – Lou Hier kannst
du Tims Buch „Mach's lecker! Der Anfang von richtig gutem Essen"
vorbestellen:
https://www.amazon.de/Machs-lecker-Anfang-richtig-gutem/dp/3831049300?source=ps-sl-shoppingads-lpcontext&ref_=fplfs&psc=1&smid=A3JWKAKR8XB7XF&language=de_DE
Genau das Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von
Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram: https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
Altershinweis: Dieser Podcast beschäftigt sich mit Wein und hat
einen Bezug zu Alkohol. Der Inhalt ist ausschließlich an Personen
ab 16 Jahren gerichtet.
und vor sieben Jahren seinen eigenen Blog gestartet. Heute
perfektioniert und filmt er für seine Community als Brot mit Ei vor
allem gerne die Gerichte, die wir alle kennen und lieben:
Königsberger Klopse, Sauce Hollandaise, Wiener Schnitzel und Co.
Auf YouTube, TikTok und Instagram hat er mehrere hunderttausend
Follower*innen, schreibt gerade an seinem ersten Buch und hat damit
aus ein paar anfänglichen Kochvideos in seiner WG-Küche ein ganzes
Unternehmen geschaffen. In Teil 2 des Interviews erzählt er, was
eigentlich nach dem Dreh mit den ganzen Gerichten passiert und
woher er in seinem Kochen am meisten Inspiration schöpft. Und kurz
vor Ende liefern Lou und Tim noch ein spontanes Food and Wine
Pairing zu Tims all time favorite Rezepten! Wein der Woche:
Wein-Genuss Riesling Rheinhessen Frisch, fröhlich, fruchtbetont:
Dieser trocken ausgebaute Riesling aus dem wunderschönen
Weinbaugebiet Rheinhessen duftet nach Elstar-Apfel und Limette.
Seine knackige Säurestruktur macht ihn zu einem herrlichen
Schorlewein – also perfekt für den Sommer! Frage der Woche: Warum
gibt es keinen roten Schaumwein? „Den gibt es, nämlich den
klassischen weißen Sekt, rosé Sekt und roten Sekt. In Deutschland
ist er als Rotsekt bekannt und wird meist aus Spätburgunder
hergestellt. Anders als bei der Rotweinherstellung hat man hier nur
eine kurze Maischestandzeit zwischen vier und sieben Tagen, weil
nur die Farbe und nicht die Gerbstoffe aus der Traube gewonnen
werden sollen. In Deutschland gibt es leider nur wenige Weingüter,
die sich Rotsekt widmen. Aber Italien hat ja zum Beispiel den
Lambrusco zu bieten! Passt übrigens besonders gut zu Wildgerichten
und schokoladigen Desserts. Probierempfehlung!“ – Lou Hier kannst
du Tims Buch „Mach's lecker! Der Anfang von richtig gutem Essen"
vorbestellen:
https://www.amazon.de/Machs-lecker-Anfang-richtig-gutem/dp/3831049300?source=ps-sl-shoppingads-lpcontext&ref_=fplfs&psc=1&smid=A3JWKAKR8XB7XF&language=de_DE
Genau das Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von
Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
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findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram: https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
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einen Bezug zu Alkohol. Der Inhalt ist ausschließlich an Personen
ab 16 Jahren gerichtet.
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