Lucy Allary: „Eis braucht weder Milch noch Sahne“

Lucy Allary: „Eis braucht weder Milch noch Sahne“

27 Minuten

Beschreibung

vor 3 Monaten
Lucy Allary liebt Eis. Und sie ist sich sicher: Das beste Eis
benötigt keine tierischen Zutaten, also weder Milch und Sahne noch
Joghurt oder Ei. Jahrelang hat die Münchnerin, 32, in ihrer Küche
getüftelt und vegane Rezepte ausgeklügelt. Sie benutzte überwiegend
Hafer- und Sojadrinks, pflanzliche Sahne, Agavendicksaft, frisches
Obst, Säfte, Tees und Öle. Nach dieser experimentierfreudigen Zeit
ging sie mit ihren Kreationen an die Öffentlichkeit, gleich in
mehrfacher Hinsicht: Sie hat zwei Eisdielen in München eröffnet –
die erste vor zwei Jahren am Lenbachplatz, die zweite dann in der
Schleißheimer Straße, beide unter dem Namen „Eisbrunnen“. Außerdem
hat sie ein fast 290 Seiten starke Buch mit vielen Tipps und
Rezepten herausgebracht – „Die vegane Eis-Bibel“. Allary hat
Medien-Kommunikation studiert und sich schon in ihrer Master-Arbeit
mit Eis beschäftigt. Den wissenschaftlichen Ansatz lässt die
Jung-Unternehmerin hinter sich. Inzwischen geht es ihr vor allem um
Qualitätsstandards, Geschmack und Verkaufszahlen. Im Podcast
erzählt Allary, warum sie sich auf rein vegane Produkte
spezialisiert hat und wie es auf der weltgrößten Eismesse im
italienischen Rimini zugeht. Sie verrät ihre ambitionierten
Zukunftspläne und vieles mehr.

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